Убийцы образа: 8 моделей обуви, которые полнят ноги

Далеко не каждая пара обуви красит ноги — многие модели легко могут испортить даже самый продуманный наряд. Вместе со стилистом разбираемся, какие варианты стоит обходить стороной, чтобы не навредить своему стилю.

При подборе обуви многие ориентируются на модные тенденции и собственный гардероб, но пропорции фигуры — тоже важный пункт, который не стоит игнорировать. Некоторые пары обуви легко могут как улучшить наряд, так и полностью испортить продуманный до мелочей образ. Рассказываем про восемь самых спорных моделей обуви, которые беспощадно полнят ноги.

Узкие сапоги ниже колена

Узкие сапоги ниже колена, часто мелькавшие в Инстаграм ленте всего несколько сезонов назад, увы, быстро теряют свою актуальность. И не просто так: подобные сапоги не слишком элегантно смотрятся с полюбившейся многим миди-юбки, а с мини и вовсе визуально укорачивают ноги. C сапогами выше колена хорошо смотрятся только скинни, которые, к сожалению, также неактуальны. Широкое голенище и устойчивый каблук — современная и, кажется, обещающая долгую жизнь замена узким сапогам.

Низкие ботильоны по щиколотку

Ботильоны по праву считаются одним из самых удобных (и самых элегантных) вариантов для любого сезона. Однако, выбирая свою идеальную пару, стоит соблюдать осторожность: ботильоны по щиколотку могут визуально укоротить ваши ноги и сделать их полнее. Лайфхак: сочетайте такую обувь с колготками или брюками в тон ботинок — так вы визуально вытяните силуэт и сделаете ноги стройнее.

Сапоги с мехом

В последние несколько сезонов сапоги с мехом все реже появляются на улицах — и дело здесь не только в новой гуманной этике. Такая обувь сильно полнит ногу — особенно в сочетании с актуальными широкими джинсами и дутым пуховиком. Лучше отдавать предпочтение классическим или массивным сапогам с искусственным мехом внутри — такая пара гармонично дополнит любой образ.

Балетки с круглым мысом

Несмотря на то, что эта модель практически вышла из моды, многие девушки все равно отдают ей предпочтение — такая обувь достаточно удобна. Однако стоит помнить, что балетки с круглым мысом не добавляют изящества ногам и визуально увеличивают пропорции. Создавая стильный образ, отдавайте предпочтение более современным моделям с острым или квадратным мысом. А если с любимой парой совсем не хочется расставаться, сочетайте ее с миди — либо с брюками или джинсами на высокой талии, которые помогут визуально вытянуть силуэт.

Туфли с ремешками на щиколотке

Перемычки и ремешки в области щиколотки визуально «режут» ногу и делают ее заметно короче. Особенно сильно этот эффект виден, если ремешки широкие и темные. Лучше немного пересмотреть гардероб в пользу более классической обуви — без ремешков.

Платформа

С новым трендом на платформу нужно быть осторожными. Слишком большая и неуклюжая обувь вполне может добавить объема там, где его нет — а еще сделать походку тяжелой и далеко не самой элегантной. Подбирая идеальную пару, отдавайте предпочтение обуви, которая смотрится наиболее гармонично. Сочетайте платформу с джинсами или брюками клеш — тогда ваш силуэт визуально вытянется, а ноги будут выглядеть гораздо стройнее.

Тугие ботфорты

Ботфорты — безусловно, настоящий мастхэв в гардеробе каждой девушки. Высокие сапоги, прилегающие к ноге, визуально стройнят, делают выше и привлекательнее. Однако с ботфортами стоит быть аккуратнее — выбирайте актуальные и выигрышные модели, — но при этом следите за тем, чтобы они не перетягивали ноги. Тугие ботфорты могут не просто не сделать ноги длиннее — но даже напротив, визуально их укоротить. Отдавайте предпочтения более свободным моделям, сочетайте их с толстовками oversize и объемными свитерами.

Гладиаторские сандалии

Гладиаторские сандалии отлично впишутся в тематический образ — на вечеринку или фотосессию. Однако в повседневной жизни лучше отдавать предпочтение более современным вариантам: плотно прилегающие к ноге ремешки способны добавить лишний объем любым, даже самым изящным ножкам.

 226 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Можно ли стирать вместе кухонные полотенца и свою одежду

Ср Фев 9 , 2022
Когда дело касается салфеток, которыми мы протираем столешницу, или кухонных полотенец или тряпок для пыли, мы часто ленимся стирать их отдельно и кладем в машинку вместе с другими вещами. Ну не стирать же это все отдельным циклом, не так ли? Однако стоит ли такое делать? Скорее всего, вы и сами […]