Мнение эксперта: 5 главных ошибок в уходе за волосами

1

Hair-стилист c 20-летним опытом работы и тысячами удачных окрашиваний рассказала о главных ошибок в дмашнем уходе за волосами, которые совершает большинство из нас.

Ошибка 1: Не умеем мыть голову

Дома мы торопимся и часто не обеспечиваем коже головы здорового очищения,а ведь это то, с чего начинаются наши красивые волосы.

Плохо помытая голова — это полное отсутствие объёма, тусклость по длине и неприятности в виде зуда, перхоти и даже себореи. Кожа вырабатывает плотное кожное сало и смывать его нужно тщательно, акцентируя внимание на намыливании именно скальпа. Сульфатный шампунь нужно вспенить два раза. Безсульфатный — не меньше трех!

Ошибка 2: Забываем, что мы сами создаем красивые волосы

На этапе кондиционирования мы уверены, что вся ответственность за наши красивые волосы лежит на маске, которую мы выбрали для своих волос. Но на самом деле гораздо важнее не чем ты кондиционирует волосы, а как! Наносить маску нужно так, чтобы все волосы ниже ушей были покрыты средством, на пористых волосах обязательно добавляй много воды — она будет проводником для качественного распределения. Тщательно распределяя кондиционеры, обязательно прочесывай пряди wet brush — это специальные расчески для мокрых волос.

Ошибка 3: Не замечаем действительно важного

Никогда не игнорируй волосы на подушке, ведь если ты чувствуешь, что на расческе и на плечах остается все больше, а в хвосте — все меньше, то лучшее, что можно сделать — это записаться на консультацию и чекап к трихологу. Специальная диагностика под микроскопом покажет все — даже то, насколько острыми были ножницы твоего парикмахера при последней стрижке.

Ошибка 4: Укладываем волосы слишком горячим феном

Представь, что волосы — это ткань, и если ты хочешь волосы, как шелк, то и относись к ним, как к дорогой шелковой блузке, которую вы ты никогда не погладила горячим утюгом. Используй только среднюю температуру термических инструментов!

Ошибка 5: Ходим с блеклым цветом

Дома мы иногда недооцениваем свои возможности и не ухаживаем за цветом волос, но пигмент после салонного окрашивания всегда исчезает неожиданно быстро. Обязательно используй легкие тонирующие шампунь и маску один раз в неделю, они придадут волосам блеск и помогут сохранить яркость цвета после салона. Выбирай цвет тонирующего шампуня по своему желаемому цвету волос.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Ковровые клещи: откуда появляются и как от них избавиться

Ср Окт 20 , 2021
Мы всегда внимательно выбираем и покупаем новое напольное покрытие. Выбираем по отзывам, исходя из предыдущего опыта или после обсуждения со специалистами и знакомыми. Но многие люди избегают ковров большой площади, боясь клещей. Но оправдано ли это? Дело в том, что клещи в коврах не живут. Клещам для питания необходимы влага, […]