Ковровые клещи: откуда появляются и как от них избавиться

Мы всегда внимательно выбираем и покупаем новое напольное покрытие. Выбираем по отзывам, исходя из предыдущего опыта или после обсуждения со специалистами и знакомыми. Но многие люди избегают ковров большой площади, боясь клещей. Но оправдано ли это?

Дело в том, что клещи в коврах не живут. Клещам для питания необходимы влага, тепло и чешуя человеческой кожи, а также плесень и органические вещества. Поэтому наиболее распространенными являются постельные принадлежности, пуховые одеяла, подушки, матрасы, диваны и кресла.

Человек теряет около 1 г чешуек кожи за день, которыми питается до миллиона микроскопических клещей. Они живут от 3 до 4 месяцев. Но за это время им удается нанести большой ущерб и произвести в 200 раз больше экскрементов, чем они весят.

Клещи вызывают аллергию и кожные заболевания. Мертвые клещи распространяются по дому с помощью пыли, поэтому часто приходится протирать ее как с полов, так и на возвышенных местах. Клещей убивают влажность ниже 50%, температура выше 55 ° C, вакуум, минусовые температуры или свет. Особенно рекомендуется глубокая очистка постельных принадлежностей, включая матрас, который может вместить до миллиона клещей.

Основное решение – регулярно пылесосить внутренние помещения, то есть убирать пыль, тщательно протирать поверхности, соблюдать личную гигиену. Также помещение должно хорошо проветриваться. Больным аллергией могут помочь эффективные спреи от клещей, очистители воздуха.

Иными словами, не нужно бояться покупать ковровые покрытия из-за появления клещей в жилых помещениях. Скорее, мы должны инвестировать в качественные постельные принадлежности и следить за чистотой.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как привить ребенку любовь к учебе. 8 полезных советов

Ср Окт 20 , 2021
Родители хотят, чтобы ребенок реализовал свои таланты и способности и получил максимум знаний за время учебы в школе. Только вот ребенок до школы был таким любознательным, а теперь особой тяги к знаниям не испытывает. Учеба —это обязанность. Отдыхать, заниматься танцами и ходить с друзьями в парк аттракционов любят многие, это […]