Mix and match: как правильно смешивать стили в украшениях

Миксуй и совмещай — именно это правило сейчас правит миром моды. Рассказываем, как использовать этот прием в украшениях, чтобы в любой ситуации выглядеть стильно.

Биколорные украшения

Современная мода любит экспериментировать и совмещать несовместимое. Спортивные образы легко миксуются с гламурным шиком, а строгие деловые комплекты – с элементами кэжуала. Дизайнеры активно смешивают принты, материалы, цвета. Так случилось и с металлами в ювелирных украшениях.

Если раньше было важно выдерживать драгоценности и фурнитуру в едином оттенке, то сегодня эти правила больше не работают. Золото и серебро вполне себе дружно уживаются, идеально дополняя сияние друг друга. Чтобы освежить любой образ, надевай изделия из металлов разного оттенка. Можно также использовать биколорные украшения, в конструкции которых уже использованы элементы из серебра и позолоты или из разных видов золота.

Игра фактур

Еще один интересный союз, который здорово смотрится в аксессуарах, это сочетание фактурных украшений с абсолютно гладкими изделиями. Там, когда встречаются две полные противоположности, воцаряется настоящая гармония.Обрати внимание на модные аксессуары из мятого металла, изделия с необычной алмазной гранью и барочный жемчуг с его неидеальными изгибами и вмятинами.

Также эффект сложной фактуры может создать россыпь мелких кристаллов по всей поверхности кольца или браслета. Чтобы достичь максимального контраста, добавь к ним отполированные декоративные камни или элементы из гладкой керамики. Вау-эффект гарантирован.

Парад колец

Актуальный тренд этого года – носить кольца на каждом (или почти на каждом) пальце. При желании можно нанизывать сразу несколько украшений на один палец, создавая интересные конструкции. Настало то время, когда надевать все лучшее сразу больше не считается зазорным. Сами колечки могут быть совершенно разными по форме, стилю и цветовому оформлению.

Смело сочетай переливающиеся камни с яркой эмалью, винтаж и современные изделия, сложный декор с минималистичным гладким металлом. При выборе украшений, исходи из своего образа. К летним сарафанам подойдут яркие кольца всех цветов радуги, а с вечерним романтичным платьем отлично сочетаются изделия разных форм с прозрачными вставками.

Драгоценные и поделочные камни

Концепция Mix and Match активно продвигает моду на сочетание дорогих брендов с более бюджетными вещами. Так делают почти все звезды и блогеры, с легкостью миксуя одежду из люксовых линеек с обычным масс-маркетом. Этот феномен затронул и мир украшений. В тренде – образы, где без проблем соседствуют роскошные бриллианты и недорогие украшениями с самоцветами.

Такой прием отлично подходит для повседневных нарядов, когда хочется разбавить любимые драгоценности чем-то более простым и легким. Аквамарин, бирюза или янтарь – выбирай минералы по настроению или к цвету своего маникюра. И не забывай, что украшения с поделочными камнями сейчас находятся в списке самых модных трендов.

Контрастные цвета

С тех пор как колор-блок захватил подиумы, мода на контрастные сочетания активно проникает и в другие направления. Комплекты в тон теперь мало кому интересны. Ведь гораздо эффектнее смотрятся необычные цветовые комбинации, которые помогают расставлять акценты и привносить настроение даже в базовые силуэты.

Подбирай максимально контрастные по цвету изделия, если хочешь добавить образу драмы или насыщенности. Можно брать классические цветовые пары с белым или черным, а для максимального эффекта подойдут комплиментарные сочетания оттенков, которые находятся напротив друг друга на хроматическом круге Иттена. Например, синий и желтый или зеленый и фиолетовый.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Правила подкормки почвы после уборки урожая

Пт Окт 29 , 2021
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону. Каждый год в почву необходимо вносить около 1 килограмма органики на […]