Бьюти – осень 2021: тренды в макияже

Какие бьюти-тенденции обещает нам наступающая осень: сияющую кожу или губы благородных винных оттенков? Разбираемся, на какие тренды советуют обратить внимание визажисты.

Yoga skin

Тренд на слегка влажную кожу был актуальным несколько сезонов назад, но растущий интерес к велнесу и спортивным нагрузкам снова привлек к нему интерес. Название «yoga skin» ему дали неслучайно: это мода на сияние, которое действительно выглядит так, будто ты только что покинула тренировку.

Но ничего общего с жирным блеском, который возникает при повышенной активности сальных желез! Секрет yoga skin – в максимальном увлажнении. Обязательно используй увлажняющую сыворотку вместо праймера и замени матирующий тональный крем на тот, в составе которого будет гиалуроновая кислота.

Брови «а-ля натюрель»

New nude – это не макияж в естественных тонах, это натуральные широкие брови, которые уверенно закрепили свои позиции в рейтингах бьюти-трендов. Брови неслучайно считаются одним из ключевых акцентов в макияже: чем он лаконичнее, тем больше внимания нужно им уделить, чтобы образ выглядел ухоженным и завершенным.

Если тебе кажется, что волоскам не хватает насыщенности цвета, используй тени с пудровой текстурой или карандаш на тон темнее природного цвета бровей. И обязательно закрепи результат прозрачным фиксирующим гелем или воском, расчесывая волоски по направлению вверх.

Контуринг век

На смену контурированию скул в стиле Ким Кардашьян пришел контуринг век – и, если честно, пользы от него намного больше. Темный бронзер далеко не всегда смотрелся на скулах естественно, в то время как контуринг век идеально вписывается даже в повседневный макияж. Он помогает скорректировать форму глаз или придать взгляду сияние.

Например, чтобы визуально сделать разрез глаз миндалевидным, необходимо нанести на центр века тени на тон темнее твоей кожи и растушевать. А заставить сиять даже уставшие и покрасневшие глаза смогут тени цвета шампанского, растушеванные во внутренних уголках глаз.

Cat eyes

«Кошачий глаз» – одна из самых популярных техник макияжа глаз, но широкие стрелки далеко не всегда уместны. Но есть альтернатива: лайт-версия такого макияжа выглядит как тонкая стрелка во внешнем углу глаза. Ее начинают рисовать с середины века, чтобы лишить готовый макияж слишком драматического эффекта, подходящего для красной ковровой дорожки или праздничной вечеринки.

И в качестве инструмента для прорисовки лучше использовать жидкий или гелевый лайнер: карандаш или кайал не позволят создать идеально тонкую линию. Финальный штрих – пара слоев удлиняющий туши, чтобы усилить акцент на глаза.

Ягодная помада

Один из самых продаваемых бьюти-продуктов 2021 года – помада для губ, которую мы покупали, несмотря на необходимость носить маски. Психологи говорят, что яркий макияж губ помогает справиться со стрессом, а потому попадание в число трендов ягодных помад и блесков нас не удивляет. Оттенки малины, сливы и красного вина – самый быстрый способ сделать акцент в мейк-апе.

Чтобы не промахнуться с выбором подходящего цвета, учитывай подтон кожи: если он холодный, то обрати внимание на вишневые и бордовые тона. Обладательницам теплых оттенков кожи подойдет палитра малиновых тонов и марсала – приглушенный бордовый с коричневым подтоном.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Mix and match: как правильно смешивать стили в украшениях

Пт Окт 29 , 2021
Миксуй и совмещай — именно это правило сейчас правит миром моды. Рассказываем, как использовать этот прием в украшениях, чтобы в любой ситуации выглядеть стильно. Биколорные украшения Современная мода любит экспериментировать и совмещать несовместимое. Спортивные образы легко миксуются с гламурным шиком, а строгие деловые комплекты – с элементами кэжуала. Дизайнеры активно […]