Медики назвали признаки, указывающие на очень редкую кровь

Не только густая, склонная к образованию тромбов кровь может создавать угрозу для здоровья — слишком редкая, она также повышает риски некоторых нарушений.

Когда врачи говорят о слишком жидкой крови, то обычно подразумевают низкое содержание в ней клеток – тромбоцитов – данное состояние известно как тромбоцитопения.

Кровь может становиться редкой, когда в ней много воды. Это может вызвать отеки и повышать давление, сообщили врачи.

Кроме этого, за состоянием тромбоцитопении могут скрываться такие проблемы со здоровьем, как заболевание костного мозга (лейкемия), нарушение функций иммунной системы, анемия, алкоголизм, гепатит, ВИЧ.

Четыре основных симптома, указывающих на слишком жидкую кровь, были названы специалистами.

Частое появление непонятных кровоподтеков (большие кровоподтеки могут возникать даже после незначительных ударов).
Кровоточивость: могут возникать кровотечения из носа, десен, у женщин – обильные менструации. Порезы, ранки плохо затягиваются.
Петехии: на коже появляются пятна в виде множественных точек красного, фиолетового цвета.
Усталость: при разжиженной крови, анемии она ощущается, несмотря на отдых и сон.
При появлении перечисленных симптомов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

 248 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Назван простой способ почистить непригодные для стирки подушки

Чт Июл 28 , 2022
Подушки, которые непригодны для машинной стирки, можно почистить с помощью пищевой соды, утверждает эксперт из постельного белья Малик Карман. Он раскрыл свой способ чистки. По словам Кармана, ортопедические подушки, подушки с шелухой гречихи и некоторыми другими наполнителями нельзя класть в стиральную машину. «Дважды проверьте информацию о правильном уходе на ярлычке […]