Маски для губ: зачем они нужны, и как выбрать подходящую

В повседневном уходе часто возникает желание выйти за рамки привычного и попробовать что-то новое. Маски для губ появились на бьюти-рынке относительно недавно, но сразу стали уходовыми бестселлерами холодного сезона. Зачем они нужны, какими бывают и как выбрать свой вариант — разобрались вместе с врачом-дерматологом.

Маска для губ обладает насыщенной текстурой и концентрированным составом. При регулярном использовании она оказывает следующее воздействие:

  • восстанавливает кожу губ, ускоряет заживления ранок и трещин;
  • повышает сопротивляемость кожи негативному воздействию окружающей среды;
  • позволяет немного увеличить объем губ, в том числе визуально (за счет улучшения микроциркуляции крови);
  • делает кожу губ мягкой и гладкой;
  • оперативно устраняет сухость, уменьшает боль от ранок и трещинок;
  • продлевает молодость кожи, возвращает губам ухоженный вид.

Виды масок для губ

Кремовые

Кремовые маски подходят для очень сухих губ. Они имеют твердую воскоподобную текстуру, выпускаются как в баночках, так и в тубах.

Коллагеновые и гидрогелевые

Как правило, обладают легкой консистенцией и могут также выпускаться в виде патчей. В составе таких масок можно найти самые разнообразные компоненты — например, биозолото, которое выполняет функцию проводника полезнейших соединений и является отличным антисептиком. Попадая на кожу, биозолото начинает растворяться под воздействием температуры человеческого тела, что, в свою очередь, позволяет ему великолепно впитываться в кожу.

Тканевые маски-патчи

Сейчас наиболее популярными являются гелевые маски-патчи. Они представляют из себя один большой «пластырь», который надо разместить на губах и подождать, пока они не напитаются всеми содержащимися в маске полезными компонентами.

Ночная маска

Еще один вариант маски для губ и, возможно, наиболее удобный, — ночная маска. По сути, это увлажняющий и питающий бальзам, который нужно наносить толстым слоем на кожу губ.

Как использовать маски для губ

Специалисты рекомендуют делать маски для губ 1–2 раза в неделю, коллагеновые маски с гилауроновой кислотой — не более 3 раз.

Перед нанесением маски следует провести процедуру отшелушивания. Средства на основе энзимов обычно наносятся на несколько минут — они удаляют мертвые клетки кожи и одновременно увлажняют ее. Но эту процедуру можно проводить только в том случае, если у вас нет серьезных трещин и повреждений на коже губ, иначе вы можете только усугубить ее состояние.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Перепланировка в спальне: избавляемся от шкафов, делаем гардеробную

Вт Авг 3 , 2021
И владельцам больших загородных домов, и жильцам крошечных квартир приходится решать вопрос, где лучше хранить одежду. Большие вместительные шкафы, конечно, по-своему удобны, но занимают уж очень много места. Гардеробная удобнее во всех отношениях. Она может располагаться как в изолированном помещении (например, в кладовке), так и внутри комнаты. Наиболее функциональный вариант […]