Малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих.

Малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих.

Огурцам присущи антиоксидантные противовоспалительные, противораковые свойства.

Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют организму нормально функционировать. Антиоксидантные соединения мешают образованию свободных радикалов, запуская в клетках процессы восстановления.

Также благодаря употреблению огурцов нормализуются процессы пищеварения, осуществляется профилактика запоров. Причем в этом плане малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих. Такие овощи проходят ферментацию, в результате чего у них резко возрастает количество пробиотиков, употребление которых способствует развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике.

Чем еще полезны огурцы. Их кожура обеспечивает организм клетчаткой помогающей пищеварению и бета-каротином, предшественником витамина А, улучшающим иммунную функцию, качество зрения и состояние кожи. Другой их полезный компонент – это витамин K, важный для здоровья костей.

 442 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Каких ошибок допускают многие садоводы обрезая розы

Сб Авг 6 , 2022
Как же красиво смотрятся цветущие кусты роз! Однако рано или поздно цветение, к сожалению, проходит и вся красота осыпается. Это вполне естественно, как и то, что теперь вам необходимо провести все необходимые процедуры для повторного цветения своего розария в этом и в следующем году. И одна из важнейших процедур – […]