Кондиционер для волос: как правильно подобрать и как использовать

Каждая девушка мечтает иметь красивые локоны, но во время ухода часто все совершают ошибки. Многие делают это во время нанесения кондиционера, так как не знают, как правильно его использовать.

Зачем пользоваться кондиционером, основные причины

Чистые, вымытые волосы плохо переносят внешние воздействия, чем грязные, поскольку они более уязвимы, быстрее выгорают на солнце и впитывают в себя всю «химию» города.

Кожный жир играет некую защитную функцию. Но это еще не значит, что нужно перестать мыть волосы, ведь грязь быстро забивает луковицы и препятствует росту волос.

Справиться с этой задачей поможет кондиционер для волос, который:

  • создает защиту от механических повреждений, благодаря чему волосы будут меньше сечься во время расчесывания и укладки;
  • запаивает чешуйки, которые раскрылись после мытья, сохраняя в них влагу;
  • делает волосы более мягкими, послушными и эластичными.

Главное, подобрать более подходящее средство под свой тип и структуру волос.

Как пользоваться кондиционером для волос

Кондиционер используют в промежутке между шампунем и маской для волос. Лучше всего прочесть рекомендации по использованию на упаковке и строго им следовать.

  • После мытья волосы необходимо промокнуть полотенцем;
  • Кондиционер распределить по всей длине локонов, не затрагивая корни, и оставить на 2-3 минуты;
    хорошо смыть водой.
  • Не следует наносить кондиционер на слишком мокрые волосы, потому что эффекта от этого не будет. Особенно это касается длинных волос, которые могут удерживать много воды.

Необходимо потратить пару минут на сушку, зато получить можно привлекательные и блестящие волосы.

Чтобы волосы не были жирными, состав важно наносить на кончики волос. Чтобы получить привлекательный блеск, кондиционер следует подержать подольше, а затем смыть водой.

Как подобрать кондиционер для волос

Кондиционер выбирают по типу волос.

Ламкое и сухое

С этой проблемой сталкиваются многие женщины. У многих на правильный уход не хватает времени, поэтому они помоют голову, высушат феном и бегут по своим делам. Все это приводит к тому, что локоны страдают и начинают нуждаться в увлажняющем кондиционере.

Жесткие волосы

Такие волосы трудно поддаются укладке. Каких бы усилий ни прилагала женщина, результат будет не таким, как хотелось бы. Шампунь только пересушивает его, делая более ломкими. Для жестких локонов нужно пользоваться кондиционером с сильным увлажняющим действием.

Окрашенные волосы

Главная задача такого кондиционера состоит в удержании пигмента и сохранении полученного цвета. Частое мытье, фен и расчесывание могут привести к его потере, над чем долго работал парикмахер. Поэтому нужно пользоваться кондиционером с защитой цвета, который не допускает вымывания пигмента и питает волосы.

Кучерявые волосы

Обладательницам вьющихся волос порой сложно сделать себе укладку и надолго сохранить полученный эффект. Именно поэтому для таких волос лучше всего использовать средства, обладающие разглаживающим эффектом. Они делают волосы более мягкими и послушными, избавляя от статического электричества.

Посеченные волосы

Для таких волос нужно покупать средства, оказывающие восстанавливающее действие. В них содержится комплекс всех необходимых веществ, восстанавливающих его структуру.

 238 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

После 19.00 эти продукты точно не стоит употреблять.

Пн Дек 12 , 2022
Не есть после 18.00 — запрет, который в последнее время перестал быть актуальным. Специалисты в области здорового образа жизни опровергли то, что она полезна, привели массу аргументов в пользу того, что есть нужно не позже, чем за 3 часа до сна . Именно такое правило питания позволило не голодать и […]