Кому и почему опасно есть яйца в большом количестве

Кому и почему опасно есть яйца в большом количестве

Врачи в один голос говорят о жестком лимите употребления яиц из-за риска развития смертельно опасных болезней и состояний.

Чрезмерное употребление яиц может привести к опасным для организма последствиям. Дело в том, что питание составляет до 30% уровня холестерина в организме, поэтому лишнее яйцо за завтраком действительно может поднять уровень плохого холестерина и даже вызвать у человека инсульт.

Как отметил профессор Котаро Экоте из Японии, людям с «плохим» холестерином лучше снизить употребление яиц до 200 миллиграммов в неделю. Многие врачи по всему миру советуют вообще ограничиться одним-двумя в неделю. В противном случае повышается риск атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

«Яиц можно есть сколько угодно — это большая ошибка», — заявил врач.

Кроме того, эксперт опроверг расхожее мнение о том, что спорт помогает снизить уровень холестерина в организме.

«Это происходит потому, что в отличие от триглицеридов, которые используются как энергия, холестерин не тратится во время физической нагрузки», — говорит Котаро Экоте.

Однако японский профессор добавил, что немного могут помочь снизить уровень холестерина так называемые «аэробные нагрузки» — бег трусцой или ходьба.

 307 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Стирка носков без потерь: куда деваются носки из стиральной машины и как этого избежать

Ср Июл 20 , 2022
Казалось бы, что может быть проще и быстрее стирки носков? Забросили всю кучу в барабан, а дальше стиралка сделает все за вас. Только вот очень часто хозяйки попадают в передрягу, когда у каких-то носков после стирки пропадает пар. Загадочное исчезновение! На самом деле у всего есть логическое объяснение. Сегодня мы […]
Стирка носков без потерь: куда деваются носки из стиральной машины и как этого избежать