Стирка носков без потерь: куда деваются носки из стиральной машины и как этого избежать

Стирка носков без потерь: куда деваются носки из стиральной машины и как этого избежать

Казалось бы, что может быть проще и быстрее стирки носков? Забросили всю кучу в барабан, а дальше стиралка сделает все за вас. Только вот очень часто хозяйки попадают в передрягу, когда у каких-то носков после стирки пропадает пар. Загадочное исчезновение!

На самом деле у всего есть логическое объяснение. Сегодня мы расскажем, куда деваются носки из стиральной машинки и как этого избежать. А также мы поделимся другими дельными советами, которые упростят стирку вещей.

Стирка носков

Есть 2 основные причины, почему после стирки носки могут исчезнуть. Производители техники вынуждены оставлять немного места между барабаном и обшивкой корпуса. Это нужно, чтобы сам барабан мог свободно вращаться во время работы. Если вы загружаете барабан под завязку, тяжелые вещи часто вытесняют более легкие.

В результате ваши любимые носки могут оказаться в канализации или, что хуже, забить сливной шланг. Кроме того, носки легко забиваются между уплотнителем барабана и прилипают к нему. В первую очередь следует проверить именно его. А еще лучше просто не допускать подобного.

Для этого опытные хозяйки советуют класть нижнее белье и всю мелочь в отдельный мешочек. Его можно купить или сшить собственноручно из каких-то остатков ткани или сетки. Так вам не придется искать пропавшие носки по всей стиралке.

Лайфхаки для стирки одежды

Мы уже неоднократно делились с вами советами, как стирать вещи правильно.

Однако искусству правильной стирки можно учиться годами. Вы вот знали, например, что избавиться от неприятного запаха порой помогает совсем не стиралка? Бывает, стирает какой-то спортивный костюм, а он все равно плохо пахнет. В таком случае достаточно положить чистую вещь в пакет и отправить в морозильную камеру на всю ночь. Утром запах исчезнет!

Белые базовые футболки могли бы служить долгие годы, если бы не ужасающие пятна от пота в зоне подмышек. Но ведь от них, как оказалось, очень просто избавиться. Нужно обильно смазать пятна лимонным соком и присыпать их пищевой содой. Через час одежду следует постирать в машинке в обычном режиме.

Порошок от мела борется с жирными пятнами на одежде, а кусочек льда – с жвачкой. В качестве пятновыводителя нередко используют обычный крем для бритья и детский шампунь. Кстати, последнее средство помогает вернуть вещам, которые сели, прежний размер и форму. Достаточно просто замочить одежду в воде, добавив всего 1 колпачок шампуня. А через 15 минут сполоснуть вещь и просушить полотенцем. Затем очень важно просто разложить ее на горизонтальной поверхности до полного высыхания.

Правда или вымысел

Говорят, что сортировать одежду по цвету – прошлый век. Мол, все зависит не от оттенка, а от плотности материала. Чем тяжелее ткань, тем больше влаги она поглощает. По этой причине порошок вымывается из разной одежды по-разному. Кроме того, если смешивать вещи из материала разной плотности, слишком тонкие вещи начнут быстрее портиться и растягиваться.

Но, конечно, есть общеизвестные правила, которые лучше не нарушать. К примеру, белые вещи нужно стирать отдельно от другой одежды. А если вы смешиваете цветные вещи одинаковой плотности в одной стирке, лучше всего не включать температуру выше 30 градусов.

Хозяйки сталкиваются с еще одной проблемой. После стирки вещи начинают электризоваться. Чтобы этого больше не произошло, достаточно положить в барабан машинки шарик, свернутый из обычной фольги.

 1,706 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как приготовить из помидорной ботвы средство против тли и плодожорки

Ср Июл 20 , 2022
В июле многие огородники регулярно удаляют пасынки у помидоров в открытом грунте и теплице. После процедуры в распоряжении дачников остается много томатной ботвы. Его некоторые огородники не советуют выбрасывать, а рекомендуют использовать в борьбе с вредителями. Чтобы приготовить из ботвы средство против тли и плодожорки, нужно для начала измельчить срезанную […]
Как приготовить из помидорной ботвы средство против тли и плодожорки