Коллаген в вашем кофе: зачем добавлять и как правильно его приготовить

Чашка свежесваренного кофе – отличный способ начать утро. Благодаря высокому содержанию кофеина напиток бодрит, повышает работоспособность и концентрацию и помогает лучше сосредоточиться на поставленных задачах. Тем не менее, кофе может стать еще более полезным: продлить молодость кожи, уменьшить видимость морщин и укрепить здоровье суставов. Для этого в утренний напиток достаточно добавить коллаген. Это необычное сочетание в последнее время набирает популярность среди адептов ЗОЖ, а некоторые производители даже стали выпускать молотый и растворимый кофе, в который уже добавлен белок. Рассказываем, действительно ли так полезен кофе с коллагеном и как правильно его приготовить.

Для начала напомним, почему нам так нужен коллаген. Этот нитевидный белок входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, волос, ногтей и кожи и образует стенки вен, артерий и капилляров. Уже после 20 лет выработка природного коллагена в организме начинает замедляться, а после 25 лет – его недостаток уже становится заметным: кожа теряет упругость, на ней появляются первые морщинки, волосы и ногти медленнее растут, а в суставах могут появляться боли. Для того чтобы минимизировать все эти неприятные последствия недостатка коллагена, его принимают в виде БАДов.

Так зачем же добавлять его в кофе? Исследований, подтверждающих, что кофеин может усилить действие коллагена, нет, однако для многих это просто удобнее. Если вы не привыкли употреблять много жидкости утром, выпить чашку кофе и стакан воды с коллагеном может быть проблематично. Если же добавить протеин сразу к кофе, вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом – взбодриться и получить свою необходимую порцию «белка молодости». Если вы боитесь, что высокая температура напитка разрушит коллаген и снизит его эффективность – не стоит. Исследование, проведенное в Институте Фрайберга в Германии показало, что денатурация (разрушение) коллагеновых волокон происходит при температуре от 150°C. Температура кипящей воды не превышает 100°C, поэтому даже если вы кофе завариваете крутым кипятком, на качестве коллагена это никак не отразится.

Приготовить коллагеновый кофе предельно просто. Для начала приготовьте кофе, добавьте сахар, корицу или молоко так, как делаете это обычно. Затем возьмите порошковый коллаген. Лучше, если он будет без ароматизаторов и вкусовых добавок. Добавьте в чашку и перемешайте до полного растворения. Количество порошка, который необходимо добавить, будет изменяться в зависимости от производителя, а все дозировки будут указаны на упаковке.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

 290 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно сварить куриную грудку, чтобы она не стала "резиновой"

Пн Ноя 14 , 2022
Не каждая хозяйка отважится подать на стол гостям куриную грудку, как самостоятельное блюдо. Все потому, что довольно часто она получается «резиновой» и суховатой. Но есть простой способ сделать мясо нежным, сочным, но не разваренным. В этом вопросе важно соблюсти правильную технологию. В кастрюлю нужно положить репчатый лук, морковь и, например, […]