Будут длинные и здоровые: 4 совета, чтобы ногти росли быстрее

В последний год мы наблюдаем интересную нейл-тенденцию: мода на натуральность наложилась на горячую любовь к длинным ногтям. В конце концов многие девушки начали их отращивать и столкнулись с общей проблемой: не растет!

Не в том смысле, что клетки не делятся и пластинка не обновляется – здесь мы биологию не обойдем: средняя скорость роста 0,1 мм в день. А в том, что ногти слишком легко обламываются и гнутся, свободный край крошится и слоится, и еще тысяча загвоздок. Без паники! Рассказываем, как перехитрить природу, сделать себе красиво и натурально.

Красить

Самый простой вариант ускорить и облегчить отрастание свободного края – это механически увеличить его толщину декоративными покрытиями. Многие женщины отмечают, что под гель-лаком ноготки растут быстрее – на самом деле это не совсем так. Они растут так же, как раньше, а вот защищенные кончики сохраняются в разы лучше.

Для которой длины подойдут гибкие каучуковые базы, которые амортизируют удары и могут слегка двигаться вместе с ногтем. Средние прекрасно живут под жесткими гелевыми базами или цветными витражными базами.

А если вы предпочитаете делать маникюр самостоятельно, выбирайте безопасные лаки без формальдегида, толуола и дибутилфталата в составе (в идеале еще и без формальдегидных смол и камфоры). Такие средства часто имеют маркировку big3free или big5free – это означает отсутствие в них перечисленных компонентов.

Мягкая химическая основа не разрушает полезные компоненты, и они продолжают действовать при ношении лака. Если ваша бытовая нагрузка не слишком велика, то под биобазой вы можете отрастить вполне приличную среднюю длину свободного края.

Формируем благоприятную среду

На рост ногтевых пластин влияет их «среда обитания». Чем больше токсичной и физической нагрузки вы им даете (да-да, мы о мытье плиты и ванны без перчаток, огородные работы и другой жизненный трешачки), тем хуже они себя чувствуют.

Дело в том, что бытовая химия, земля, частые контакты с водой пересушивают ногти. Их отросшая часть уже неодушевлена, и при воздействии агрессивных факторов легко теряет липиды — в результате она легко скручивается, слоится и крошится.

Поэтому здесь рецепт прост: все, что можно, перекладываем на бытовую технику (посудомоечная машина, робот-пылесос и мойщик окон – наши лучшие друзья), для остальных обязательно используем качественные перчатки.

Подкармливаем снаружи

Чтобы ногти лучше сохраняли длину, им необходимы увлажнение и питание. Здесь есть два рабочих лайфхака.

Первый – обязательно ежедневно наносить уходные средства типа масла или воска на зону кутикулы, слегка ее массируя. Так вы вносите питательные вещества в зону матрикса (место, где делятся клетки), а массажем механически активируете кровообращение в ростковой зоне. Правда, эффект от этой процедуры вы заметите месяца через два-три, когда пластина полностью обновится.

Второй лайфхак связан с профилактикой скручивания свободного края. Обращали ли внимание, что стенки ногтя часто идут вниз и внутрь, превращая его в незамкнутую трубочку? Так ведет себя пересохшая пластина.

Чтобы сделать ее ровнее и стабильнее, наносите перед сном каплю жирного крема в зону гипонихии (кожицы под ногтем, которая поддерживает его изнутри). Устойчивый результат вы получите через 3-4 недели.

Живим изнутри

Ключ к красоте – наше питание. При диете, бедной белками, организму просто не из чего будет делать себе «эстетическую периферию». Чаще всего в результате начинается гапалонихия – ногти выглядят как бумага и гнутся в обе стороны, легко рвутся в точке изгиба.

Важно учитывать количество и качество жиров в рационе: без жирных кислот Омега 3 и 6 мы получим совершенно не эластичные пластинки, которые крошатся от пощупания их. Важные компоненты – это витамины A, B, D, E, C, PP. Если их будет мало, получим ломкость и медленный рост.

Чтобы отрастить шикарные ногти нужно включить в рацион достаточное количество животного белка, жирную рыбу, яйца, орехи, черный хлеб, растительные масла, фрукты и овощи. Подозрительно похоже на средиземноморскую диету, не находите?

 291 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Коллаген в вашем кофе: зачем добавлять и как правильно его приготовить

Пн Ноя 14 , 2022
Чашка свежесваренного кофе – отличный способ начать утро. Благодаря высокому содержанию кофеина напиток бодрит, повышает работоспособность и концентрацию и помогает лучше сосредоточиться на поставленных задачах. Тем не менее, кофе может стать еще более полезным: продлить молодость кожи, уменьшить видимость морщин и укрепить здоровье суставов. Для этого в утренний напиток достаточно […]