Когда вам нужно иметь дома кислородный аппарат

Кислородный концентратор для домашнего пользования – прибор, действие которого основывается на извлечении из атмосферы кислорода, который далее используется в лечебных целях. Аппараты отличаются размером и продуктивностью. В домашних условиях чаще применяются менее объемные приборы, чем в медицинских и реабилитационных центрах. Но принцип работы у них одинаков – очищение атмосферного воздуха от атомов азота с помощью молекулярного решета, после чего увлажненный О2 подается в дыхательные пути больного.

В каких целях используется аппарат

Медоборудование назначается докторами:

  • для общего оздоровления организма;
  • для продолжительной оксигенотерапии в домашних условиях.

Медицинский кислородный концентратор используется в ходе проведения операций и для реабилитации, для оказания неотложной помощи при возникновении чрезвычайной ситуации.

Преимущества приобретения

Тем, у кого есть дома такой прибор, нет потребности регулярно покупать О2 и дополнительное оборудование. При его эксплуатации можно регулировать давление и скорость потока вещества. Если возникнет поломка, система аварийного отключения или сигнализации сообщит о проблеме.

Кому надо иметь дома аппарат

Доктора рекомендуют использовать концентраторы для кислородной терапии прежде всего людям:

  • которые живут в мегаполисах, где всегда актуальна проблема недостатка чистого воздуха;
  • страдающим от болезней дыхательной, сердечно-сосудистой системы;
  • проводящим большое количество времени в непроветриваемом помещении;
  • переболевшим COVID-19, у которых наблюдается низкая сатурация и повреждены легкие.

Нужен он и женщинам, которые готовятся стать мамами, так как достаточное количество в организме кислорода снижает практически к нулю риск выкидыша.

Как выбрать кислородный концентратор для дыхания

Хорошие отзывы пользователи оставляют о продукции производителя из Великобритании Heaco, из Италии – OSD, из Китая – Yuwell, Olive. Не обходят они стороной и отечественную компанию «Биомед».

Покупая аппарат, обращайте внимание на такие особенности продукции.

  • Уровень шума

Медоборудование делится на шумное и тихое. Если пациент и его окружение равнодушны к посторонним звукам, достаточно выбрать стандартную модель, громкость которой вписывается в рамки 50-55 дБ. Если критично, чтобы в комнате было максимально тихо, отдавайте предпочтение ультрасовременным кислородным концентраторам для дома, звук работы которых сравнивают с шорохом листьев.

  • Насыщенность кислородного потока

Оптимальный показатель – 90-95%.

  • Производительность

Если особенности заболевания требуют проводить оксигенотерапию продолжительное время, специалисты рекомендуют отдать предпочтение прибору, производительность которого составляет от 5 до 10 л/мин. Но если доктор назначил проведение профилактики, достаточно будет моделей от 1 до 5 л/мин.

  • Продолжительность эксплуатации без остановки

Важно уточнить только в том случае, если кислородотерапия будет проводиться по несколько часов или круглые сутки.

  • Вес аппарата

Показатель может начинаться от 1 кг, если это переносной прибор. Прикроватные аппараты и кислородные станции весят намного больше.

  • Функциональные возможности

Некоторые модели портативных кислородных концентраторов дополнены насадками увлажнителями, которые используются для ингаляций. Если в вашем случае нужна не только оксигенотерапия, но и подобные процедуры, обратите внимание на сайте магазина Baldinelli на комплектацию генератора воздуха соответствующими насадками.

 

 561 total views,  1 views today

Joseph King

Добавить комментарий

Next Post

Маски на основе кефира для красоты и здоровья ваших волос.

Ср Окт 26 , 2022
Используя кефир для укрепления волос и их питания, можно без особых затрат достичь отличных результатов. Этот продукт подходит для ухода за волосами разных типов, нужно только правильно подобрать ингредиенты для маски. Чем полезен кефир для волос? Кефир обладает богатым химическим составом: в нем много витаминов, протеина, минеральных веществ, молочных кислот […]