Картофельный отвар для мытья полов и другие чистящие средства, которые можно приготовить дома

Моющие средства существенно облегчают процесс мытья полов. Они эффективно удаляют грязь, дезинфицируют поверхность и дарят особый аромат. Последний, между прочим, не всем приходится по вкусу. Именно поэтому покупную «химию» пытаются заменить чем-то менее благоухающим, но достаточно эффективным. Чем же можно заменить средство для мытья полов, как приготовить чистящее из дома .

Картофельный отвар для мытья полов

Это натуральное средство подходит для очищения линолеума. Картофельный отвар следует смешать с проточной водой в равных частях и протереть полученным средством напольное покрытие. Моющее отлично справляется с пылью и не оставляет разводов.

Средство для ежедневной уборки

Специфический запах бытовой химии вынуждает хозяек отказываться от ее ежедневного использования. Однако есть альтернатива.

Натуральное моющее средство можно приготовить из того, что есть дома у каждого воды и пищевой соды. Это отличный вариант в сезон простуд, ведь такое чистящее дезинфицирующее полы. Чтобы приготовить раствор, следует в 5 л теплой воды растворить полстакана пищевой соды и тщательно перемешать.

Скипидар и полироль для паркета

Не самый приятный, но достаточно эффективный способ очистить напольное покрытие. Используется для выведения въевшихся пятен и старых загрязнений. Тряпкой, смоченной скипидаром, нужно пройтись только по проблемным участкам. После этого их следует обработать полиролью (6 ст. л. столового уксуса в 5 л. чистой воды). Отметим, что этот способ также подходит для линолеума.

Крем-гель для мытья полов из дома.

Это средство поможет эффективно очистить кафель.

на 1 л. воды следует взять следующие компоненты:

  • половина куска хозяйственного мыла в тертом виде;
  • 4 ст. л. аммиака;
  • по 3 ст. л. сухой горчицы и соды.

Крем-гель готовится на огне. Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Далее понемногу добавляйте стружку из мыла. Активно перемешивайте. Когда мыло растворится, снимите кастрюлю с огня. В полученный раствор добавьте горчицу с содой и снова перемешайте.

Оставшийся последний компонент – это аммиак. Его нужно добавить в последнюю очередь и накрыть кастрюлю крышкой. Через несколько часов чистящее можно использовать для мытья изразца. Нанесите средство на грязные участки примерно на 10-15 минут, затем удалите остатки влажной тряпкой.

Универсальное средство для мытья полов

Простой рецепт, состоящий всего из двух компонентов – воды и столового уксуса. Чистящее средство подходит для любых видов напольного покрытия. Главное, соблюдать пропорцию: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса.

Отметим, что есть и другие способы заменить моющее средство для мытья полов. В воду можно добавить шампунь, гель для душа, порошок или жидкое мыло.

 1,630 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему зеленый чай нельзя заваривать крутым кипятком: это важно знать всем

Пн Ноя 28 , 2022
Зеленый чай не заваривают кипятком. Для любителей чайной культуры и ценителей напитка это постулат. Любой поклонник чая, хоть раз сталкивавшийся со вкусовым богатством зеленого китайского чая, скажет вам: крутой кипяток полностью убивает и вкус, и полезные свойства . Почему несовместимы зеленый чай и кипяток? Китайские мудрецы описывали этот феномен по-философски. […]