Какие вещи, по мнению стилистов, не стоит покупать у люксовых брендов

Изделия брендов категории luxury могут стать отличной инвестицией. Но стилисты считают, что некоторые из них — пустая трата денег .

Алекс Стедман 15 лет проработала в модных медиа, прежде чем переключиться на собственный фэшн-блог The Frugalit, посвященный разумному потреблению. Алекс считает, что дорогие вещи обычно стоят вложений, ведь благодаря качеству они служат годами. Но есть одно исключение – вот что, по мнению Стедмана, не стоит покупать у люксовых брендов.

Солнцезащитные очки

Алекс Стедман заявила, что никогда не будет тратиться на солнцезащитные очки от дизайнерских брендов. По ее словам, за годы работы в фэшн-индустрии она неоднократно убеждалась, что за этими аксессуарами обычно не очень хорошо ухаживают, прежде чем продать их.

«Большинство дорогих очков производятся двумя крупными компаниями по лицензии», — объясняет Алекс. — Это может привести к тому, что качество аксессуаров окажется ниже, чем у других изделий бренда, но на их цене это не скажется».

Она добавляет, что когда работала в глянцевых журналах и просила очки для фотосессий, то обычно ей в одном пакете присылали 20 штук и никогда не просили их вернуть. Сумки – совсем другое дело: те же бренды отправляли каждую в индивидуальной упаковке, предварительно завернув в мягкую ткань.

Еще один блоггер, рассказывающий о моде – это Fashion Mom из TikTok, за которой следит 925 тысяч подписчиков. Недавно она пополнила список Алекс Стедман из одного пункта своими двумя вариантами вещей, которые не должны быть дизайнерскими.

Часы

Фешн-эксперт считает, что в первую очередь следует перестать покупать у люксовых брендов, производящих одежду, наручные часы. Разумнее приобрести эти аксессуары у компании, специализирующейся на их производстве.

«На рынке хватает часов, которые дешевле и лучше. Это не проблема», — утверждает «мать моды», которая в любой момент готова преподать урок своим «детям».

Чемодан

«Посмотрите, я знаю, что вы хотите выглядеть стильно, прогуливаясь по терминалу, но вы не видите, как обращаются с багажом? – говорит Fashion Mom. – Его просто бросают на грязный конвейер, с которого он потом сваливается, как мешок с мусором» .

Она считает, что нет никакого смысла в логотипе на чемодане – гораздо важнее его прочность, и поэтому лучше выбирать изделия фирм, специализирующихся на производстве багажных сумок уже много лет.

 753 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Можно ли чистить зубы без зубной пасты взрослому человеку, какие есть альтернативные способы

Сб Сен 10 , 2022
В продаже много различных зубных паст, которые помогут отбелить эмаль, защитить от кариеса и успокоить чувствительные десны. Но можно ли чистить зубы взрослым людям без пасты и какие альтернативы ей, об этом мало кто знает. Можно ли чистить зубы без пасты Гораздо проще смочить зубную щетку водой и почистить зубы. […]