Делаем свое домашнее дезинфекционное средство для мытья полов

Чистый пол это один из обязательных атрибутов уютного дома. Находиться в таком доме гораздо приятнее, чем там, где напольное покрытие покрыто грязью и пылью. В идеале, конечно, протирать пол следует каждый день. Но такое может позволить себе не каждая хозяйка в связи с нашей постоянной занятостью. А когда дело касается уборки, то лучше использовать специальные моющие средства для мытья полов. Они не только эффективно уберут пыль и грязь, но и подарят вам ощущение чистоты и свежести после уборки, наполнив дом приятным ароматом. Только вот стоят они, как и другая бытовая химия, не дешево. А почему бы не сделать такое средство своими руками?

Рецепт, который мы хотим вам предложить, не только эффективно выполняет свою непосредственную работу и наполняет дом приятным ароматом. Он еще предельно прост и дешев, что, согласитесь, тоже важно .

Как сделать средство

Для мытья полов мы обычно используем ведро с водой. Влейте в него обычный уксус (1/4 стакана) и размешайте. Этот простой шаг позволит вам уничтожить вредные микробы, а также нейтрализует все неприятные запахи.

Кроме уксуса, в воду добавьте дополнительно столовую ложку моющего средства. Оно создаст пену и усилит чистящие свойства уксуса.

А для получения приятного аромата, добавьте дольку свежего лимона плюс немного эфирного масла (капли 3-4). Масло с хвойным запахом или цитрусовым будет идеальным вариантом.

Теперь можно мыть пол. Чистота, аромат и свежесть после применения такого средства вам гарантированы!

 1,863 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие вещи, по мнению стилистов, не стоит покупать у люксовых брендов

Сб Сен 10 , 2022
Изделия брендов категории luxury могут стать отличной инвестицией. Но стилисты считают, что некоторые из них — пустая трата денег . Алекс Стедман 15 лет проработала в модных медиа, прежде чем переключиться на собственный фэшн-блог The Frugalit, посвященный разумному потреблению. Алекс считает, что дорогие вещи обычно стоят вложений, ведь благодаря качеству […]