Какие напитки вредно употреблять в жару — оговорки специалистов

Какие напитки вредно употреблять в жару — оговорки специалистов

В жаркую погоду важно правильно увлажнять организм. Однако нужно не только пить много жидкостей, но и знать, какого качества они должны быть. Одна из основных ошибок – тянуться к сильно охлажденным напиткам.

Летом многие ставят их в холодильник, чтобы потом выпить охлажденными. Остальные добавляют кубики льда. Однако так поступать нельзя.

Оказывается, ледяные напитки лишь временно охлаждают тело, это иллюзия. Затем организм реагирует по-другому – начинаются процессы, направленные на то, чтобы согреть нас. Поэтому, хотя это звучит парадоксально, летом лучше потянуться за теплым чаем, чем за апельсиновым коктейлем с кубиками льда.

Важно отметить, что слишком холодные напитки могут привести к тепловому удару. Внезапное употребление стакана ледяной воды может привести к колючей боли в пазухах. Если летом переусердствовать с холодной жидкостью, организм может отреагировать кровотечением из носа, сужением кровеносных сосудов и даже нарушением сердечного ритма.

Игнорирование некоторых симптомов может привести к сердечному приступу или даже смерти.

Употребление алкоголя в жаркие дни тоже нежелательно. Это связано с тем, что он оказывает негативное влияние на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует обратить на это особое внимание.

Употребление алкоголя в жаркие дни также может привести к скачкам артериального давления или нарушениям сердечного ритма. Обезвоживание также небезопасно, так как может привести даже к смерти.

 317 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Эти 5 комнатных растений заполнят ваш дом очень приятным ароматом.

Ср Июн 22 , 2022
Растения могут радовать не только привлекательным видом, но и запахом. Приятным ароматом они обязаны эфирным маслам, превращающимся в летучие соединения при раскрытии цветков или повреждении листиков. Герань душно Scented-leaved pelargoniums — не один, а состоящая группа, по крайней мере, из 7 видов комнатных пеларгоний, плюс их сорта и гибриды. Растения […]
Эти 5 комнатных растений заполнят ваш дом очень приятным ароматом.