Какие комнатные растения нужно ухаживать за зимой

Green inside; frosted and white outside

Зима во многом является непростым и депрессивным периодом не только для человека, но и для растений.

Короткий световой день и горячие батареи. Дачники и цветоводы понимают, что многим комнатным растениям пережить зимний период непросто.

На помощь здесь приходит рассвет в зимний период. Оно обязательно для всех растений, которые в естественных условиях растут на открытой солнечной местности.

К такой категории относятся кактусы, пассифлора, адениум, маслины, жасмин, олеандр и эвкалипт. Также к светолюбивым относят абутилон, кливию, банан, амариллис, азалию, гранат, герань, хойю и каланхоэ.

Расскажем о наиболее популярных комнатных растениях, которым зимой нужен дополнительный свет.

Цитрусы

Оптимальный световой день для цитрусов составляет не менее 12 часов. В помещении должно быть тепло. Но цитрусы могут перезимовать и в прохладной температуре – нужна небольшая тень и температура +5…+10 градусов.

Драцено

Лучше всего этот цветок поставить на южной стороне, или увеличить световой день с помощью лампы.

Пилия

Растение также любит южную сторону, но особенность в том, что пилея любит прохладу. Потому растение можно поставить на северное окно и подсветить его.

А вот высокая температура и недостаток света приведут к вытягиванию, некоторые разновидности в результате потеряют яркость окраски.

Орхидея

При плохом освещении орхидея не будет цвести.

Если орхидея расположена не на южном подоконнике, то подсветку с помощью фитоламп просто необходимо.

Филодендрон

В природе цветок растет при летней температуре круглый год. Поэтому в холодное время без досветки не обойтись. При этом нужна температура в районе +23…+25 градусов.

Важно, что освещение растений не должно быть круглосуточно. Нужно соблюдать дежурство дня и ночи, а освещение включать и выключать строго в то же время.

 100 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Заходит холод из стыка пластиковых окон – есть быстрое и недорогое решение

Пн Дек 26 , 2022
Заметили, что из откосов и подоконников пластиковых окон стало дуть, из-за чего в помещении холодно и сквозняк? Быстро решите проблему, если на ремонт пока нет средств и времени! Купите в строительном магазине гибкую бордюрную ленту. Она предназначена для ванных комнат и санузлов, однако, прекрасно себя показывает в ремонте стыков, откосов, […]