Какие детские вещи нельзя покупать из рук, а какие можно

Некоторые детские вещи нельзя покупать из рук, чтобы не навредить здоровью малыша. Кроме того, есть и такие вещи, которые можно использовать после других детей.

Какие детские вещи нельзя покупать из рук

Обувь

Первую обувь ребенку не стоит покупать из рук, потому что у всех разный свод стопы. В нем малышу может быть неудобно или же он может деформировать его стопу. В худшем случае можно заразиться грибком.

Соски и бутылочки для кормления

Покупать уже использованные ранее соски и бутылочки для кормления очень опасно для здоровья ребенка. Так же как любая детская посуда. Все дело в том, что в микротрещинах можно найти много опасных бактерий и микроорганизмов, которые могут причинить вред детскому организму.

Матрасы и подушки

Детские постельные принадлежности тоже нельзя использовать после кого-либо. На матрасе и подушках может быть много пыли и других бактерий, что тоже вредит ребенку. Детям нужно покупать ортопедические матрасы, которые могут запоминать форму тела, а подушки следует менять через 2-3 года.

Детское автокресло

Далеко не всем по карману новое автокресло, особенно если у него есть система «изофикс». Никто и никогда не сможет узнать, есть ли у него какие-либо повреждения или же оно было в аварии. Такими креслами не рекомендуется воспользоваться.

нижнее белье

Надеть чужое нижнее белье негигиенично и неприятно, поэтому здесь даже обсуждать нечего. То же самое касается и пижамы.

Коляска

Несмотря на то, что б/у коляски пользуются спросом, покупать их с рук не стоит. Все дело в том, что за долгие годы матрасик и дно деформируются из-за чего малышу может быть некомфортно в ней.

Защитный шлем

Шлем нужно подбирать индивидуально, потому что, купив его из рук, можно не заметить каких-либо трещин или поломок. Если в нем растянут ремень или есть какая-то микротрещина, то он уже ненадежен и будет представлять опасность для ребенка. Кроме этого, увеличивается риск заражения вшами и другими инфекциями кожи.

Ролики и лыжные ботинки

Лыжные ботинки могут хорошо сесть только на первого владельца, а всем остальным могут только вредить. Кроме этого, через некоторое время у них слабеет качество крепежа. Что касается роликов, то со временем колесики изнашиваются и становятся плохо управляемыми, из-за чего увеличивается риск получить травму.

Что из детских вещей можно покупать из рук

Кроватка

Прежде чем покупать кроватку, следует ее хорошенько осмотреть. Если у него хорошее состояние, то оно прослужит многие годы. Купить желательно простое, поскольку кровати с электронным механизмом чаще ломаются.

Одежду

Покупать можно верхнюю одежду, ведь дети слишком быстро растут, и курточки хватает только на один сезон, а купить новый не всем по карману. Если дело качественное, то с ним ничего не произойдет и его можно долго носить. Но для малышей стоит покупать все новое.

Детская мебель

Смело можно покупать пеленальные столики, только перед этим необходимо хорошенько их осмотреть. То же самое касается детских шкафов и другой мебели, нужно убедиться в том, что у них есть все крепления.

Игрушки

С рук можно покупать развивающие детские игры, ведь они стоят гораздо дешевле. Но мягкие игрушки не стоит покупать, лучше предпочесть пластиковые, ведь их можно почистить и помыть.

 266 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чем укрыть клубнику на зиму, чтобы не переусердствовать с защитой

Ср Окт 12 , 2022
Есть множество вариантов защиты грядки от морозов, но дачники единственно правильным называют укрытие из еловых веток. Расскажем, когда можно приступать к подготовке. Когда укрывать клубнику Важнейший вопрос, и простой. Ориентиры: когда пора укрывать клубнику: Промерзание грунта на 4-5 см; Устойчивое понижение t воздуха (более 5-7 дней) до -5… -8 °C […]