Какие 5 заболеваний вызывает психосоматика

Теория, что у физического заболевания есть психологические предпосылки называется психосоматикой.

Например, нереализованная агрессия, обида, тревога. Медики подтверждают, что есть болезни, которые начинаются из-за психологических проблем.

Повышенное артериальное давление

Считается, что гипертония возникает из-за заблокированных эмоций. Люди страдающие гипертонией очень эмоциональны, но привыкли подавлять эмоции.

Язва

Обида, раздражение, недовольство и злость превращается в язву. Если человек постоянно прокручивает одни и те же эмоции, испытывая при этом недовольство и грусть, то скорее всего такие эмоции приведут к язвам.

Нейродермит

Подавленные переживания, такие как страх, незащищенность и нужда во внимании – превращаются в нейродермит. Львиная доля дерматологических недугов предполагают трудности во взаимоотношениях с матерью. Не получая в первые дни жизни необходимого внимания и заботы от матери — человек приобретает кожные заболевания.

Астма

И тут тоже все дело в подавленных переживаниях. Агрессия, подавленность, скованность рождают бессознательный страх. Причина недуга – недостаточная любовь к малышу со одного из родителей или же избыток родительского внимания, когда опекой они буквально «душат».

Ревматоидный артрит

Проблемы с суставами проявляются из-за подавленных переживаний – разочарование, обида, горечь, раздражение, дефицит любви. Люди с таким недугом критичны к своему социальному кругу, обладает высокой нравственностью, из-за чего строго относится к себе. Накопившиеся негативные эмоции трансформируются в обиду и гнев.

 325 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 лайфхака для того, чтобы ваши брови выглядели безупречно каждый день

Чт Фев 10 , 2022
Правильный уход за бровями не займет много времени, но обеспечит шикарный результат Брови — это весомая деталь, которая может изменить лицо за считанные секунды. Форма бровей всячески поддается смене тенденций, поэтому, какую бы форму вы не выбрали, уходу за ними стоит посвятить как можно больше времени. Эксперт по красоте Нилам […]