Какая разница между свежим имбирем и порошковым: отличия во вкусе, химическом составе, применении

Какая разница между свежим имбирем и порошковым: отличия во вкусе, химическом составе, применении

Хотя имбирь часто называют корнем имбиря, на самом деле он происходит из корневища (подземного стебля) Zingiber officinale, тропического цветущего растения из того же семейства, что кардамон и куркума. Острый вкус свежего сырого имбиря получается благодаря гингеролу, ароматическому соединению, которое при нагревании или сушке превращается в более сладкий зингерон, что делает имбирь особенно универсальным ингредиентом.

Кроме того, что он является приятным дополнением к жареному или тушеному мясу, он также полезен здоровью как противовоспалительное средство и средство, которое приводит к снижению кровяного давления.

Чем отличается молотый имбирь от свежего

Молотый имбирь – это просто высушенный имбирь, измельченный в мелкий порошок, но этот процесс придает ему другой вкус и другие свойства.

  • Вкус. Свежий имбирь более сладкий, острый и в целом имеет более сложный вкус, чем молотый.
  • Химический состав. Молотый имбирь содержит меньше эфирных масел и меньше гингерола, чем свежий, но больше сегаола, который делает приправу более острой.
  • Срок годности. Молотый имбирь более устойчив при хранении, чем свежий (хотя со временем он теряет свою эффективность) и выдерживает высокую температуру лучше.
  • Применение. Свежий имбирь часто используется в выпечке, чтобы придать пряный, теплый вкус любимым блюдам. Молотый имбирь часто используется в смесях специй с другими подобными специями, а также в пикантных блюдах, таких как карри и маринады. Вы можете использовать свежий сырой имбирь во многих формах – от хранения его в виде целого неочищенного куска для придания аромату супам и жидкостям для маринования и измельчения для жарки. Можно также измельчить или натереть имбирь, чтобы использовать его в имбирном чае.

Замена молотого имбиря

Благодаря своей пряной, перечной теплоте молотый имбирь относится к тому же семейству вкусов, что и ряд других молотых специй, которые могут быть у вас на кухне. Лучшие заменители молотого имбиря – это специи, обладающие хотя бы некоторыми его свойствами, такие как корица, тертый или молотый мускатный орех, душистый перец. В противном случае рассмотрите смесь специй, содержащую несколько из этих ингредиентов, или обратитесь к одному из родственников имбиря, например к куркуме или кардамону.

Какой бы заменитель имбиря вы ни выбрали, начните с меньшего количества, чем нужно по вашему рецепту, и постепенно добавляйте больше, пока не достигнете желаемого вкуса.

Замена свежего имбиря

Замена свежего корня имбиря – более сложная задача, поскольку вам приходится бороться с его более сложным вкусом, а также с его характерной волокнистой текстурой. В результате, лучший вариант при замене свежего имбиря – просто достать молотый имбирь.

Сколько свежего имбиря эквивалентно молотому

Сушеный имбирь обладает более насыщенным вкусом, чем свежий. Точное соотношение количества порошка имбиря для использования вместо свежего имбиря зависит как от ваших предпочтений относительно того, сколько его сильного острого вкуса вы хотите добавить в свое блюдо, так и от силы, возраста и качества самой специи.

На всякий случай начните с одной восьмой чайной ложки молотого имбиря на столовую свежую ложку и постепенно доведите до четверти чайной ложки на столовую. Самое главное – пробовать по ходу приготовления, чтобы не перебить вкус блюда.

 765 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем раскладывать корочки арбуза на грядке вечером

Сб Июл 16 , 2022
Многие люди считают, что после поедания арбуза его кожура годится только для того, чтобы выбросить его в мусорный бак. Но, опытные дачники никогда этого не делают. Они знают, что кожуру арбуза можно применить у себя на дачном участке. Кожу они разлагают на грядках для борьбы с вредителями. Так в чем […]
Зачем раскладывать корочки арбуза на грядке вечером