Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

Дизельный генератор – очень популярное оборудование, используемые обычными людьми и различными организациями. Разумеется, речь идет не о каком-то конкретном одном универсальном оборудовании. Они отличаются мощностью, габаритами и остальными параметрами. Поэтому перед тем как купить генератор дизельный, нужно определиться с тем, какой именно он должен быть. Потому что ценовой диапазон очень широкий.

Особенности дизельных генераторов и их преимущества

Главный плюс такого оборудования заключается в том, что это мобильная мини-электростанция. Хотя, в некоторых случаях габариты могут быть очень большими, если речь идет о мощных моделях или электростанциях, собранных из нескольких модулей. К главным плюсам дизельных генераторов можно отнести:

  • большой выбор моделей;
  • возможность подбора необходимой мощности;
  • возможность создания большой мощности за счет объединения нескольких модулей, например, когда нужно электрифицировать какое-то мелкое производство; или рабочий городок в отдаленной местности;
  • экономный расход топлива, если сравнивать с другими видами, например, бензином, дровами и т.д.

Неудивительно, что многие отдают свое предпочтение именно дизельным генераторам, будь то небольшая модель для бытового использования, например, для дачи или в качестве альтернативного источника электроэнергии, если отключат основное. Также это может быть альтернативный источник энергии на каких-то производственных и других объектах на случай, если отключат основное и нельзя простаивать рабочему процессу.

Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать качественный дизельный генератор

При выборе такого устройства, посетив магазин строительных инструментов, внимание нужно обратить на такие параметры, как:

  • Мощность. Необходимо суммировать энергопотребление всех видов техники в доме, которые будут подключаться к генератору. Плюс должен быть запас мощности в 20-30%. Если это аварийный генератор, то, как правило, все сразу к нему не подключается. В этом случае необходимо рассчитать объем потребляемой электроэнергии именно того оборудования, которое будет использоваться, когда отключено электричество.
  • Однофазный или трехфазный. Для бытового использования подойдет однофазная модель. Но, если планируется подключать регулярно какой-то трехфазное оборудование, соответственно и генератор должен иметь такие параметры.
  • Тип охлаждения. Он может быть воздушным или при помощи жидкости. Более эффективная система охлаждения – с помощью жидкости.

Также важно обратить внимание на бренд, стоимость, а также место, где приобретается генератор, чтобы гарантированно это была оригинальная продукция.

 487 total views,  1 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Что такое минеральный дезодорант и почему стоит его попробовать

Пт Авг 26 , 2022
Мы пьем в жару, при стрессе, после употребления острой пищи. Выделяя пот, организм лишается токсинов. Чтобы чрезмерное потоотделение не стало эстетической проблемой, существует немало косметических средств, которые помогают регулировать этот процесс, сообщает Ukr.Media . Особенности минеральных дезодорантов Все средства против чрезмерного потоотделения можно разделить на две категории – дезодоранты и […]