Что такое минеральный дезодорант и почему стоит его попробовать

Мы пьем в жару, при стрессе, после употребления острой пищи. Выделяя пот, организм лишается токсинов. Чтобы чрезмерное потоотделение не стало эстетической проблемой, существует немало косметических средств, которые помогают регулировать этот процесс, сообщает Ukr.Media .

Особенности минеральных дезодорантов

Все средства против чрезмерного потоотделения можно разделить на две категории – дезодоранты и антиперспиранты. Первые защищают от появления неприятного запаха пота, являющегося результатом жизнедеятельности бактерий. Вторые снижают активность потовых желез и блокируют потоотделение в местах нанесения средства.

В последнее время все популярнее становятся дезодоранты-антиперспиранты. Такие средства имеют немало преимуществ. Особенно если это не обычный, а минеральный дезодорант со свойствами антиперспиранта.

Главное отличие минеральных дезодорантов – химический состав. Он имеет в своей основе алюмокалиевые кристаллы. Это кристаллы натуральной минеральной органической соли, которые не подвергаются химической или синтетической обработке. Кристалл достаточно разрезать, отшлифовать или измельчить, в зависимости от дальнейшего применения.

Алюмокалиевые галуны уже давно известны человечеству и успешно применяются в медицине для лечения внешних воспалений, так как считаются отличным натуральным антибактериальным препаратом.

Минеральные дезодоранты абсолютно безвредны и гипоаллергенны, наилучшим доказательством этого являются присыпки и пудры для новорожденных, основанные на алюмокалиевых ветвях.

9 фактов в пользу минерального дезодоранта

  • Полное отсутствие солей алюминия, хлора, аммония и аммиака и других вредных добавок
  • Гипоаллергенный продукт
  • Принцип невмешательства в работу лимфосистемы
  • Угнетение размножения бактерий во влажной среде
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Экономический расход.
  • Залечивает ранки после бритья, порезов и даже укусов комаров.
  • Можно применять беременным женщинам
  • Пользуясь ежедневно дезодорантом на основе кристалла, вы сможете практически круглый год не задумываться о покупке нового средства.

Достаточно слегка смочить кристалл водой и нанести его на влажную кожу, чтобы прекратить размножение бактерий и появление неприятного запаха. Так же дезодорант поможет залечивать мелкие ранки или порезы после станка для бритв.

 897 total views,  2 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Скорее исключите эти вредные пищевые привычки – они приближают старение.

Пт Авг 26 , 2022
Пища не только наполняет нас силой и энергией, но и влияет в целом на организм. Если хотите продлить молодость и остаться здоровым как можно дольше, скорее исключите эти вредные пищевые привычки. Вся еда, которая попадет к нам в рот, несет либо пользу, либо вред. Если ограничитесь определенными продуктами, исключив полезные, […]