Как встретить зиму во всеоружии, чтобы кожа меньше сохла и трескалась, а волосы не теряли блеска — лайфхаки косметологов

Кожа и волосы нуждаются в особой защите от непогоды и холода. Делимся лайфхаками косметологов, как встретить зиму во всеоружии, чтобы кожа меньше сохла и трескалась, а волосы не теряли блеска.

В осенне-зимний период по уходу за кожей лица и телом следует выделять больше времени. Особенно хороши ныне питательные и увлажняющие процедуры. Главное – использовать кремы правильно: дневной должен быть питательным, а ночной – увлажняющим. Нанесение по таковой схеме активизирует кровообращение, усвоение питательных веществ значительно увеличивается. Еще в холоде нужно не забывать следить за состоянием волос и закалять сосуды, готовя к выходу из теплого помещения на улицу.

Маска для лица из калины

Сок калины очень полезен для кожи, поскольку это источник полезных веществ. Его нужно нанести на лицо буквально на пять минут, затем смыть.

Как добиться шелковистых волос в домашних условиях?

Маску для волос можно сделать на основе привычного шампуня, добавив в него яйцо и столовую ложку порошка желатина.

Чтобы волосы зимой были шелковистыми, в одну-две столовые ложки любого шампуня добавьте одно яйцо и одну столовую ложку порошка желатина. Соедините все ингредиенты и тщательно взбивайте, пока масса не станет однородной. Затем вотрите маску в кожу головы, выдержите 20 минут, а затем смойте.

Маска для лица из тыквы

Тыква – источник витаминов, поэтому из этого растения необходимо извлекать пользу по максимуму. Например, из настоя тыквы некоторые девушки делают пилинги, поскольку в ней есть активные кислоты. Они помогают деликатно обновлять кожу с помощью шелушения. Ну а из мякоти тыквы можно приготовить маску для лица – такой продукт подходит для всех типов кожи, заполняет дерму микроэлементами.

Курс из 20 масок тыквенной кашицы заменяет одну инъекционную процедуру. Если у вас сухая кожа, добавьте в мякоть тыквенное масло, время экспозиции маски – 20 минут. Тем, у кого жирная кожа, в маску нужно добавить чайную ложку меда и яичный желток.

Огуречная маска для кожи лица

Маска с огурцом успокоит комбинированную кожу и предотвратит появление высыпаний на лице. Рецепт огуречной маски прост: на глаза выложить по кусочку огурца, а на лицо нанести йогурт или сметану.

Шампунь с яйцом в домашних условиях

Несколько раз в зимний период шампунь можно заменить миксом коньяка, воды и желтков. Смесь полезна для волос любого типа.

Вместо шампуня можно использовать смесь, приготовленную самостоятельно. Такой микс полезен для любого типа волос. Смешайте по 50 г коньяка и воды и два желтка. Втирайте массу в кожу головы, нанесите по длине волосы. Выдержите 20 минут, затем смойте.

Домашняя маска для жирной кожи лица

Жирной коже лица в осенне-зимний период поможет приготовленная в домашних условиях маска с мятой и шиповником. Две чайные ложки сухих листьев шалфея, одну чайную ложку плодов шиповника, стакан чайной ложки мяты залейте и поставьте в горячую воду. На кожу лица наложите марлю с вырезами для глаз, поверх нее нанесите смесь из трав и шиповника. Накрыть лицо полотенцем. Через 20 минут маску следует смыть.

Тибетский бальзам для кожи головы

Тибетский бальзам укрепляет корни и возвращает блеск волосам. Замешать его можно быстро, нужно всего 100 граммов репейного масла, по одному грамму цветочной пыльцы, эвкалиптового, облепихового и розового масла. Втирайте бальзам в чистую кожу головы, легко массируя снизу вверх.

 258 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Тяга к еде с острым вкусом может говорить о проблемах со здоровьем

Ср Ноя 23 , 2022
Тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой. Пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит приток энергии, увеличивается работоспособность, тонус. Таким образом, тяга к острому может возникать при нарушениях, тесно связанных с ослаблением кровотока. Когда организм стремится к острому, он пытается активизировать […]