Как ускорить варку гороха без замачивания и соды.

Если вы собрались поразить себя и родных гороховым супом, то забудьте о стандартной процедуре замачивания бобов. Воспользуйтесь этим элементарным способом, который поможет сделать идеальное пюреобразное первое блюдо.

Варим горох для супа

Берем горох и промываем его под проточной водой, чтобы смыть с него всю грязь и мелкий мусор. Высыпаем чистые бобы в посуду, заливаем водой или готовым мясным/овощным бульоном.

Переставляем нашу емкость с горохом на плиту, доводим ее содержание до кипения на среднем огне. Снимаем пену, которой, как обычно при варке гороха, будет много. Уменьшаем нагрев, сделав его значение между минимальным и средним. Засекаем 7 минут, пусть бобы спокойно варятся это время без нашего участия.

А теперь самое важное. После того, как семь минут прошли, доливаем в кастрюлю полстакана холодной воды (бульона). Снова ждем закипания, и засекаем еще 7 минут.

Вот и вся хитрость, которая позволит приготовить идеальный гороховый суп.

После этого добавляем в кастрюлю наши овощи, зажарку, мясо и все то, что вы обычно кладете в это первое блюдо. Варим суп обычным способом.

Еще один работающий способ

Есть еще один способ, о котором мало кто знает. Здесь все делается, как обычно, с одной лишь разницей – горох варится исключительно в дистиллированной воде. В этом случае он также разваривается в пюре

 413 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Можно ли держать кактус на работе: толкование приметы

Сб Окт 1 , 2022
Необычное растение, сплошь покрытое неприветливыми колючками, даже морозной зимой напоминает о жарких краях, внося в интерьерное решение помещения элементы экзотики. Однако многие суеверные любительницы кактусов не решаются держать их дома, считая, что цветок способен выгнать из квартиры всех представителей мужского пола . В такой ситуации идеальным решением будет разведение зеленых […]