Как спрятать синяки и покраснения на лице, или Все, что нужно знать о цветных консилерах

Вы ошибаетесь, если считаете, что консилер только и делает, что маскирует темные круги под глазами. На самом деле эта палочка-выручалочка отлично работает со всеми проблемными зонами на лице. По этой же причине многие до сих пор путают его с корректором, от которого он имеет несколько важных отличий. Во-первых, консилер более легкий и прозрачный по текстуре (вы наверняка замечали, что корректоры выпускаются в форме карандашей и стиков, а консилеры — еще и в тюбиках, баночках, палетках). Во-вторых, если корректор предназначен только для серьезной точечной маскировки, то область применения консилера более широкая (например, под глазами или Т-зона целиком). В-третьих, корректор, как правило, подсушивает кожу, а консилер, наоборот, увлажняет.

Еще одна причина путаница ─ то, что консилеры, как и корректоры, бывают не только «натуральными», но и цветными: желтыми, фиолетовыми, зелеными, розовыми… Каждый из оттенков предназначен для решения своих конкретных проблем. Разберемся, каких именно.

Овладеть навыками использования консилера поможет искусство цветокоррекции. Вспоминаем правило цветового круга: оттенки, находящиеся на противоположных концах, нейтрализуют друг друга. Главные противоположности: красный — зеленый и желтый — синий. В переводе на бьюти-язык это означает, что консилеры зеленой гаммы прекрасно справляются с маскировкой красных пятнышек, а фиолетовых — хорошо стирают синюшность (все те же «синяки» и темные круги под глазами).

Чтобы не попасть впросак, выбирая цветной консилер, поговорим о каждом оттенке подробнее ─ какой цвет он нейтрализует и какие проблемы маскирует.

Используйте его, чтобы скрыть мелкие прыщики, раздражения на коже или свежие шрамы (в том числе, после борьбы с воспалениями и черными точками). Более серьезные проблемы, например, следы от свежих солнечных ожогов, очаги обветривания или розацеа, консилеры мятных оттенков, конечно, не решат, но существенно снизят градус красноты и заложат хорошую базу для тональной основы.

Эти оттенки хорошо подходят для устранения желтых пятен на лице, которые могут быть как сезонной особенностью (пятнистый загар), так и возрастной. Фиолетовый или сиреневый консилер — хорошее средство борьбы с нездоровым желтоватым тоном кожи (им часто отличаются пастозные лица). Справиться с этой проблемой в полном объеме поможет праймер на фиолетовой основе, который нейтрализует желтизну и придаст коже легкий блеск и сияние (за здоровый оттенок кожи при этом будет отвечать тональное средство). Но если затруднение состоит только в единичных пятнышках, лучше точечно использовать консилер.

Здесь имеем в виду не девчачий розовый, а, скорее, лососевый или персиковый его оттенок. Он идеально осветляет область вокруг глаз и стирает следы усталости. Вообще, розовые консилеры представляют собой смесь красного, оранжевого и желтого, которым на цветовом круге противостоят зеленый, голубой и фиолетовый оттенки, а это само по себе подразумевает расширенный функционал. Помимо маскировки темных кругов под глазами, такой консилер ─ придает кожи яркость и сияние. Правда, его визажисты рекомендуют использовать только светлолицым, то есть белокожим девушкам.

Идеальное средство, чтобы скрыть синюшные круги под глазами, фиолетовые просвечивающие венки, застарелые следы от шрамиков и акне, которые при малейшем понижении температуры резко уходят в синеву. Желтый консилер (или праймер с желтым оттенком) хорошо подходит для подготовки кожи к вечернему макияжу — создает ровный нейтральный тон для последующего средства с тональным эффектом. Капелька желтого консилера также может использоваться как база для теней. Помимо прочего, он хорошо маскирует веснушки и возрастные пигментные пятна.

Это аналог розового консилера для темнокожих: оранжевый цвет консилера отлично подходит для работы с более темными тонами кожи. Сверяемся с цветовым кругом: оранжевый маскирует круги под глазами, пигментные пятнышки и другие подобные проблемы. А если вы делаете легкий контуринг, оранжевый консилер легко заменит жидкий бронзер.

Белое маскирующее средство может пугать, когда вы не знаете, как его использовать. Конечно, если переборщить, можно приобрести легкое сходство с гейшей или мумией, поэтому запоминаем: белые консилеры используем при контуринге для высветления необходимых зон («верхняя» часть скул, спинка носа, «дуга Купидона»). Наносите белый консилер на внутренние уголки глаз и по области надбровного пространства, чтобы сделать взгляд более открытым и живым.

Нюд ─ оптимальный выбор для кожи, которая не имеет ярко выраженных несовершенств и не требует серьезной маскировки. Конечно, покраснения, прыщики и «синячки» от недосыпа после хорошо проведенной ночи вполне вероятны даже для нее. Вот для таких случаев и нужно держать в косметичке консилер, максимально подходящий по тону вашей коже или пару оттенков светлее. Кстати, нюдовый консилер — это еще и отличный вариант базы под любую помаду.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Дождь нипочем! Как правильно выбрать практичный и модный дождевик

Чт Авг 19 , 2021
Кому-то нравится дождь, а кто-то его ненавидит, но неважно, на какой ты стороне: промокнуть не хочет никто. Ненастная погода может поменять не только наши планы, но и выбор одежды. И чтобы избавить себя от лишней головной боли, советуем обзавестись модным дождевиком. Если ты до сих пор думаешь, что дождевик – […]