Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Помидор – 500 г Горький перец – 1 стручок Чеснок – 1/2 головки Кинза – 1 ст. л. Базилик – 1 ст. л. Петрушка – 1 ст. л. Чабер – 1 ст. л. Соль – по вкусу Способ приготовления Жирную говядину нарежьте кусками и обжарьте без добавления жира. Положите нашинкованный лук и жарьте вместе еще 10 минут. Затем посолите, добавьте ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, толченые чеснок и стручковый перец и тушите 15–20 минут. В конце положите мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снимите с огня. Как и с чем подавать Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Нет ничего удивительного в том, что любое недомогание, будь то насморк или незначительная боль в горле, вызывает у многих из нас панику. Кому захочется неделю пролежать в постели с простудой или пневмонией? Но далеко не всегда повышение температуры тела говорит о том, что в организм попал опасный вирус. О пяти неочевидных причинах лихорадки нам рассказала врач австрийского центра здоровья.

Чаще всего высокая температура тела, которая сопровождается сильным кашлем и насморком, является первым симптомом простуды или гриппа. В этом случае не стоит заниматься самолечением и доводить свой организм до критического состояния. Тут важно своевременно обратиться за медицинской помощью к специалисту, который сможет поставить вас на ноги за считанные дни. Но что делать, когда отметка термометра превышает 36,6° С, а другие явные симптомы болезни отсутствуют? Можно выделить ряд нетипичных причин лихорадки, которые должен знать каждый.

Перегрев в сильную жару

Это один из самых распространенных факторов, способных вызвать у человека легкое недомогание. Чтобы не подвергать свой организм сильному перепаду температур в жаркое время года, старайтесь избегать долгого пребывания на солнце или в духоте и обращайте внимание на показатели термометра в помещениях. Рекомендуем поддерживать в закрытых пространствах температуру около 20° С — именно она считается наиболее комфортной для организма человека.

Стресс и нервное напряжение

Очень часто стресс и нервное напряжение пагубно влияют на общее состояние человека и вызывают повышение температуры до отметки 37,2-38°С или даже выше. Как правило, это связано с нарушениями функций центральной нервной системы, приводящими к сбоям в процессе теплообмена организма.

Если после напряженного рабочего дня, сдачи экзаменов или ссор с близкими вы чувствуете сильное переутомление и жар, не сидите сложа руки. Полноценный сон, сбалансированное питание, эмоциональные разгрузки приведут ваш организм в норму и избавят от неприятных симптомов.

Ни в коем случае не забывайте о том, что сбивать температуру жаропонижающими средствами рекомендуется только при отметке 38° С и выше. В противном случае препарат лишь помешает защитной функции организма самостоятельно бороться с лихорадкой или вызовет ряд побочных эффектов.

Реакция организма не медикаменты

Еще одной частой причиной повышения температуры является реакция организма на медикаменты. Возможно, вы приняли определенное средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта, головной боли или гормональные препараты (например, контрацептивы), которые дали побочный эффект в виде жара и слабости. Обратитесь к врачу, который поможет выбрать средство, подходящее именно вам и не провоцирующее возникновения неприятных симптомов.

Недосыпание

Казалось бы, что в нем опасного? Многие из нас ежедневно отдают полноценный сон в жертву работе или другим важным делам и практически не задумываются о том, что таким образом буквально разрушают свой организм. В подобных ситуациях повышенная температура как раз и сигнализирует о том, что вам пора отдохнуть.

Если взрослый человек спит менее 7-8 часов в сутки, в организме не могут слаженно проходить все важнейшие процессы, которые так необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Как правило, пренебрежение полноценным и здоровым сном приводит к неблагоприятным изменениям в гормональном фоне, к ослаблению иммунитета и, как следствие, к частым случаям лихорадки.

Незначительное повышение температуры по вечерам

В этом случае оно вовсе не обязательно связано с простудой или гриппом. Часто в силу определенных физиологических особенностей у некоторых людей температура может немного повышаться после употребления горячей пищи или алкоголя, но, как правило, на следующий день дискомфорт исчезает.

Однако если вы регулярно чувствуете слабость и жар без других видимых симптомов болезни, обязательно обратитесь к специалисту. Возможно, в вашем организме происходят серьезные воспалительные процессы, которые требуют своевременной диагностики и лечения.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как спрятать синяки и покраснения на лице, или Все, что нужно знать о цветных консилерах

Чт Авг 19 , 2021
Вы ошибаетесь, если считаете, что консилер только и делает, что маскирует темные круги под глазами. На самом деле эта палочка-выручалочка отлично работает со всеми проблемными зонами на лице. По этой же причине многие до сих пор путают его с корректором, от которого он имеет несколько важных отличий. Во-первых, консилер более […]