Как проверить, добавлен ли в купленную квашеную капусту уксус

Полезные свойства натуральной квашеной капусты поистине уникальны. В ней содержится больше витамина С, чем во всех любимых лимонах. Однако в процессе покупки важно не перепутать квашеную капусту с маринованной – той, в которую добавляется уксус. Это два разных продукта с совершенно разным уровнем полезности.

Каждому покупателю нужно знать:

  • Квашеная капуста должна быть не «светленькой» и не «темненькой», а иметь цвет соломы.
  • В составе «правильной» квашеной капусты «вправе» присутствовать только три ингредиента: капуста, морковь и поваренная соль.
  • Хороший продукт не содержит Е-добавок и имеет крайне сжатые (до 30 дней) сроки хранения.

Обращайте внимание на тару! Капусту не кладут в алюминиевые ведра, ведь металл выделяет при контакте с кислотой ядовитые вещества. Она должна упаковываться в емкости из безопасного пищевого пластика или закрывающихся стекол. На открытом воздухе и под лучами солнца капуста теряет полезные свойства с большой скоростью.

Капустный сок, который выделяется при квашении, может быть непрозрачным. Однако при этом на нем не должно быть белых пятен и пузырьков. Если на глаз качество рассола определить трудно, воспользуйтесь самым простым тестом.

Отлейте рассол в отдельную емкость и добавьте в него соды. Если субстанция начнет пузыриться и шипеть, вывод напрашивается сам собой:

  • Или капуста перекисла, и уксус образовался естественным образом.
  • Или недобросовестный производитель сознательно добавил в продукт уксусную кислоту.

В случае если вы не готовы самостоятельно тестировать продукцию сомнительного качества – производите закупки у проверенных производителей.

 484 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сухие и слабые волосы: в результате длительной нехватки каких веществ возникает

Чт Ноя 10 , 2022
Любое лицо прекрасного пола мечтает о роскошной шевелюре. Если с волосами все хорошо, они служит настоящим украшением, делая образ девушки невероятно красивым . Таким оно может быть при должном уходе, а также в том случае, если в организме всего достаточно. Но иногда волосы становятся сухими, что, естественно, расстраивает их обладательницу. […]