Зачем опытные хозяйки кладут лавровый лист в стиральную машину

Забытые домашние уловки современным хозяйкам кажутся открытием. Когда-то они облегчали быт советским хозяйкам и теперь готовы выручить в сложную минуту .

Например, нашим бабушкам хорошо известен способ стирки белья с лавровым листом. Он помогает освежить ткань и сделать ее более мягкой.

Чтобы заменить лаврушкой современный кондиционер, нужно кое-что выяснить.

Выстиранное таким способом белье пахнет не хуже, чем с применением синтетического кондиционера. Говорят, так можно восстановить цвет и защитить белье от выцветания.

Стирка

Проще всего положить лист в барабан стиральной машины, а чтобы не вылавливать затем измельченные специи, лучше упаковать их в тканевый мешочек.

Замачивание

Большего эффекта можно добиться, если из лаврового листа приготовить отвар и использовать его для замачивания цветных тканей. На литр кипятка нужно 10-15 лавровых листьев, кипятящих три минуты.

Полученный концентрат должен настояться 20-30 минут и остыть. Настой процеживают и выливают в таз с водой, замачивают белье на несколько часов, а затем стирают в машине или вручную.

Постираем светлое белье

В этом случае лавровый лист лучше не использовать. Гораздо проще использовать две столовые ложки соли. Это поможет вывести пятна и предотвратить выцветание белья.

 2,522 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как проверить, добавлен ли в купленную квашеную капусту уксус

Ср Ноя 9 , 2022
Полезные свойства натуральной квашеной капусты поистине уникальны. В ней содержится больше витамина С, чем во всех любимых лимонах. Однако в процессе покупки важно не перепутать квашеную капусту с маринованной – той, в которую добавляется уксус. Это два разных продукта с совершенно разным уровнем полезности. Каждому покупателю нужно знать: Квашеная капуста […]