Как правильно варить сосиски, чтобы они оставались сочными и не лопались

Кто из нас не любит сосиски? Эти мясные полуфабрикаты вкусны, просты в приготовлении, идеально подходят для завтрака на скорую руку. Всего пару минут в кипящей воде – и вкусное блюдо, от которого не откажется ни взрослый человек, ни ребенок, готовый! Но и по этому, казалось бы, простому делу есть свои «подводные камни». Часто после варки сосиски могут лопнуть. Почему так происходит и как это предотвратить, вы узнаете из нашей статьи.

Почему сосиски лопаются во время варки

Если вам важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, то вы наверняка хотели бы узнать о причинах разрыва и деформирования сосиски в процессе его приготовления.

Первое, что приходит в голову, это дешевый некачественный продукт. Однако лопаться при варке могут и сосиски, изготовленные из качественного сырья.

Причина этой проблемы нередко кроется в оболочке покрывающей мясной полуфабрикат. Особенно подвержены разрыву при варке сосиски в натуральной оболочке. Целофановая же более надежная и крепкая. Он выдерживает высокие показатели температуры и давления.

Чтобы понять, что происходит с сосиской во время термической обработки, вспомним школьные уроки физики. Продукт имеет цилиндрическую форму. В процессе нагревания внутри него возникает давление. Он распирает сосиску во все стороны с одинаковой силой.
Оболочка же сдерживает продукт от увеличения в размерах и деформации, но давление внутри него только растет. Вот почему так важно, чтобы она была крепкой.

Как варить сосиски, чтобы они не лопались

Получить не только вкусное, но еще и хорошее блюдо нам помогут такие кулинарные уловки:

  • варите сосиски, не снимая с них целлофан;
  • выполните вилкой несколько проколов в целлофановой оболочке, чтобы уменьшить давление внутри продукта, возникающего при его варке;
  • если вы собираетесь варить сосиску в натуральной оболочке, сначала обжарьте ее на сковороде (этот простой приём позволит нам закалить оболочку, сделает ее более крепкой);
  • не варите сосиски в кипятке, а сразу же убавьте огонь на конфорке до минимума после закипания воды в кастрюле.

Опытные кулинары рекомендуют нам отваривать этот мясной полуфабрикат не за +100 градусов по Цельсию, а за +90. Благодаря этому приему он, наверное, не лопнет.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и сосиски после варки у вас останутся целыми, сохранят привлекательный вид.

 357 total views,  7 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

5 вещей, которые вы никогда не должны класть в посудомоечную машину

Чт Сен 22 , 2022
Прошли те времена, когда вам приходилось мыть вручную посуду, что занимало больше времени, чем вам хотелось бы после приготовления пищи. Посудомоечная машина может делать так много вещей, кроме мытья посуды. Ее можно использовать в качестве дезинфицирующего средства для детских вещей и вещей для животных. Пока вы уделяете время правильному очищению […]