5 вещей, которые вы никогда не должны класть в посудомоечную машину

Прошли те времена, когда вам приходилось мыть вручную посуду, что занимало больше времени, чем вам хотелось бы после приготовления пищи. Посудомоечная машина может делать так много вещей, кроме мытья посуды.

Ее можно использовать в качестве дезинфицирующего средства для детских вещей и вещей для животных. Пока вы уделяете время правильному очищению посудомоечной машины, это устройство действительно может выдержать испытание временем.

Однако давайте поговорим о том, что никогда не должно помещаться в посудомоечную машину:

Деревянная посуда и разделочные доски

Хотя деревянные ложки, шпатели, скалки и разделочные доски технически можно мыть в посудомоечной машине, это приводит к износу материала. Высокая температура может вызвать трещины и царапины, что в конечном итоге сделает деревянную посуду непригодной для использования.

Фарфор и хрусталь

Причудливый фарфор или красивый хрусталь, к сожалению, тоже не друг посудомоечной машины. Фарфор и хрусталь слишком щепетильны. Материал может отслаиваться, появится мутный осадок, а рисунок на посуде исчезнет. Лучшее средство для очистки этих материалов – горячая мыльная вода.

Медь

Медь – еще один враг посудомоечной машины. Повреждение происходит при первом же цикле. Этот материал является теплопроводным, а это значит, что он достаточно легко тускнеет, выцветает и ржавеет. Кроме того, тот же совет относится и к изделиям из латуни. Лучше всего очищать металлическую посуду горячей мыльной водой.

Терки для сыра и цедры

Эти терки прослужат гораздо дольше, если их мыть небольшим количеством мягкого мыла и воды. Крошечные лезвия со временем затуплятся, если их мыть в посудомоечной машине, и вам придется тщательнее натирать ингредиенты.

Наклейки

Обязательно удалите липкие этикетки перед отправкой вещей в посудомоечную машину. После этого их почти невозможно снять, поэтому если вы хотите сохранить эти банки для подарков, фруктовых консервов или домашних солений, сначала снимите этикетки. Наклейки могут засорить ливень в приборе, что не хотелось бы никому допустить.

Не помещайте эти проблемные предметы в посудомоечную машину, вы сохраните долговечность некоторых из ваших любимых предметов домашнего обихода, а также продлите срок службы посудомоечной машины.

 1,649 total views,  45 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как хранить капусту зимой, чтобы она долго не портилась – удобный и надежный способ

Чт Сен 22 , 2022
Многие дачники, на огороде которых под капусту отдано несколько грядок, испытывают двоякие чувства от обильного урожая. Вскоре радость от большого количества початков сменяется удивлением, ведь перед огородниками стоит вопрос: как сохранить все это «добро»? Можете считать, что вам повезло – ведь дальше вы найдете описание способа, благодаря которому кочаны будут […]