Как подготовить бытовую технику к зимовке на даче, чтобы ею можно было пользоваться весной

У многих на даче хранится бессчетная бытовая техника. Какие манипуляции с ней провести, чтобы после зимы не пришлось ее ремонтировать? Рассказываем подробно.

На заре появления дачных домиков у большинства огородников бытовой техники толком и не было. Ну только электрическая плитка для приготовления пищи и радиоприемник.

Но сейчас у многих дачников за городом хранится большое количество бытовой техники, включая телевизоры и холодильники. Как их приготовить к зиме, чтоб весной не пришлось отдавать в ремонт?

Телевизор

Во-первых, извлеките из пульта дистанционного управления батарейки. Зимой они могут потекть и в итоге испортят прибор.

Отсоедините все кабели, сам телевизор лучше всего повернуть в плотную сухую ткань или бумагу.

Перед тем, как весной будете включать устройство, дайте ему как следует набрать комнатную температуру после хранения в прохладном помещении, так как конденсат может стать причиной короткого замыкания.

Холодильник

Кроме того, что холодильник нужно сначала обесточить, его также нужно обязательно разморозить и насухо вытереть.

Дверцу оставьте открытой, иначе кроме неприятного запаха может появиться также плесень.

Стиральная машина

Если данная техника будет храниться в прохладном помещении, необходимо будет не только лишь отсоединить ее от электропитания, да и очень ее просушить.

Слейте воду из шлангов, почистите лоток, протрите манжету барабана. Да, это будет непросто сделать, но зато обойдетесь без дорогостоящего ремонта.

 1,667 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Консервированные огурцы помутнели: что с ними делать и можно ли их есть

Ср Ноя 16 , 2022
Заготовки на зиму консервированных или маринованных огурцов, ровными рядами стоящих в амбаре или погребе, всегда радуют глаз любой хозяйки. Но что делать, если в банках появился мутный осадок, а потом и крышки начали сдуваться и взлетать из банок? Почему мутнеют консервированные огурцы и можно ли их есть Правильно проведенная консервация […]