Как осветить волосы в домашних условиях с помощью ромашки

Вы, наверное, хотя бы раз в жизни выпивали чашку ромашкового чая, чтобы успокоить расстройство желудка, но у ромашки много приложений, о которых вы, возможно, не знаете. Известный греческий врач Гиппократ утверждал о пользе ромашки .

В Древнем Египте и Греции ее использовали в качестве средства от кожных заболеваний, таких как ксероз. Даже сегодня цветок, являющийся частью семейства маргариток, заваривают, чтобы облегчить беспокойство, уменьшить менструальные спазмы и, конечно же, помочь облегчить боль в животе.

Как ромашку используют в косметологии

Кроме лечебных целей, ромашка также имеет предполагаемые косметические преимущества, оказываясь особенно полезной для чувствительной, подверженной акне кожи. Дерматолог доктор Денди Энгельман говорит, что успокаивающие, целебные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства ромашки делают ее популярным ингредиентом в уходе за кожей.

Энгельман добавил:
«Ромашка обладает вяжущими и осветительными свойствами, которые, кроме сужения пор и смягчения кожи, при регулярном использовании могут осветить шрамы от угревой сыпи и гиперпигментацию».

Ромашка осветляет волосы под воздействием тепла

  • Хотя отбеливатели и химические красители могут повредить ваши пряди, такое растение, как ромашка, имеет осветляющий эффект без потенциальных рисков. Ключевой осветляющий ингредиент ромашки называется апигенин.
  • Начните с того, что заварите крепкую чашку или несколько чая. Предлагаем 5 чайных пакетиков на каждые 2 чашки воды. Для более заметного эффекта добавьте ¼ стакана лимонного сока (ещё один натуральный осветитель для волос) или, в качестве альтернативы, смешайте ¼ стакана яблочного уксуса из ¼ стакана чая.
  • Для удобства применения Смешайте ингредиенты в пустой бутылочке с распылителем и нанесите на свежевымытые пряди, дав смеси впитаться.
  • Вам следует использовать расческу, чтобы убедиться, что раствор покрывает все ваши волосы. Осветляющий агент активируется при нагревании, поэтому вы можете сидеть на солнце или пользоваться феном.
  • Для более мягкого эффекта дайте раствору высохнуть на волосах в течение ночи. Имейте в виду, что натуральные осветители не будут столь эффективны на темных волосах.

Если вы не хотите заваривать чай, вы можете купить косметику с ромашкой

Если все это кажется слишком сложным для осветления волос, вы можете обратить внимание на продукты, использующие ромашку в качестве осветляющего ингредиента. Хотя они могут стоить немного дороже коробки чая, они могут сэкономить некоторое время и при этом обеспечить подобный эффект.

Хотите ухаживать за волосами без помощи какой-нибудь дорогой косметики? Тогда воспользуйтесь этими советами.

 98 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простые способы дожить до 100 лет, которые не будут стоить вам ни копейки.

Пн Дек 26 , 2022
При современном уровне развития общества дожить до глубокой старости можно в том случае, если вести здоровый образ жизни Но этого иногда бывает недостаточно для того, чтобы преодолеть возрастной рубеж. Разумеется, важно отказаться от курения и ограничить количество алкоголя, но это не единственные условия долгой жизни. Какие секреты нужно знать? Суперфуды […]