Как нужно стирать одежду, чтобы она не растянулась и не повредилась

Рассказываем, когда нужно застегивать, а когда расстегивать застежки – липучки, молнии, кнопки и пуговицы – на одежде во время стирки, и на что влияет этот момент.

Большинство хозяек по умолчанию пытаются застегнуть замки на одежде. Это верно. Но многие даже не подозревают, зачем это делается.

Застегиваем

Зафиксировать необходимо все декоративные элементы. Застежки на молниях, липучках и кнопках на одежде нужно застегнуть, прежде чем запустить цикл стирки.

Если этого не сделать, то за время стирки одежда растянется, а возможно и повредится, если молнии металлические.

Расстегиваем

Если речь идет о застежках на пуговицах, то их не застегивают. Пуговицы, которые держатся «на честном слове», нужно обрезать — потом проще пришить, чем искать где-нибудь такую ​​же пуговицу.

Если подразумевается стирка деликатных тканей или тонкого трикотажа, то карманы и отверстия для пуговиц перед стиркой нужно прихватить нитями, иначе они потеряют форму.

 

 865 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Так свеклу вы еще не готовили – необычный рецепт, который понравится всей семье

Ср Окт 12 , 2022
Очень просто, очень вкусно и очень необычно, именно так можно охарактеризовать свекольно-творожную запеканку, которая понравится всей семье. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, для подготовки требуется не более 10 минут. Эта запеканка – прекрасная идея для тех, кто давно находится в поиске необычного блюда из свеклы. Для приготовления свекольной […]