Как носить джинсы после 40 лет и не выглядеть нелепо: 9 лучших сочетаний, которые нужно попробовать

Как правильно выбирать джинсы и с чем носить юбку из денима?

Модные стереотипы, связанные с возрастом, зачастую мешают нам спокойно жить и наслаждаться каждым мгновением. На девушек и женщин постоянно накладывают различные ограничения и заставляют следовать правилам вместо того, чтобы предоставить свободу самовыражения.

Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в обществе и на публике, мы подготовили несколько практических советов, как носить самый популярный материал повседневного гардероба — деним. Рассказываем, какие джинсы выбрать, можно ли носить юбку из денима и какую обувь подобрать к этим образам после 40.

Выбираем правильные джинсы:

— Прямые полной длины

Классическая и универсальная модель подойдет для гардероба в любом возрасте. Особенно, если это джинсы синего, белого или черного цветов без декора и дополнительной отделки. Классическую пару легко вписать абсолютно в любой образ, а правильно подобранная по фигуре модель прослужит долгие годы. Джинсы с высокой посадкой и прямыми штанинами полной длины помогут зрительно вытянуть фигуру и удлинить ноги.

— С высокой посадкой

Хотите ли вы надеть джинсы с прямыми или широкими штанинами или расклешенные, обязательно остановите выбор на модели с высокой посадкой. Несмотря на набирающий обороты тренд с низкой талией, джинсы с высокой посадкой более удобные: вам не нужно переживать о втянутом животе или неидеально накаченном прессе. Во-вторых, высокая посадка, как и упоминалось ранее, помогает зрительно сделать ноги более длинными и стройными. Плюс в такие можно заправлять футболки, рубашки и лонгсливы.

— Укороченные

По примеру Сары Джессики Паркер носим укороченные джинсы, открывающие щиколотку. Звезда «Секса в большом городе» не раз признавалась в том, что всегда носит укороченные брюки и джинсы или просто подворачивает модель полной длины. Актриса уверена, что оголенная щиколотка помогает зрительно удлинить ноги. А в сочетании с классическими лодочками или балетками получается очень стильный и изящный образ.

С чем сочетать джинсы:

— С белой рубашкой

Тандем белой рубашки и денима — настоящая классика. Так ходили в 80-е, обожали одеваться в 90-е и не могут представить ничего более универсального сейчас. Действительно, комбинация рубашки и синего денима всегда выглядит стильно, эффектно и актуально. Получается нестрогий и немного расслабленный аутфит, который подойдет как для офиса в сочетании с классическими лодочками, лоферами и oversize-жакетом, так и для свидания или встречи с друзьями — достаточно добавить к аутфиту босоножки или мюли на небольшой каблуке и нарядную сумку

— С кардиганом

Многие француженки обожают носить джинсы с кардиганами. Модницы выбирают укороченные модели и кардиганы крупной вязки, которые стильно смотрятся с денимом классических цветов. А если добавить к такому аутфиту балетки и плетеную сумку, то самый стильный образ в лучших традициях жительниц французской столицы вам будет обеспечен.

— С тельняшкой

Еще один аутфит, вдохновленной темой Парижа и непревзойденного чувства стиля его жительниц. Тельняшки в последнее время вновь приобрели популярность, хотя уже давно считаются верными обитателями базового гардероба. В этом сезоне они в тренде, а потому выбор в пользу полосатого лонгслива себя точно оправдает.

— С блузой

Романтичные блузы с крупным бантом на шее или из полупрозрачной ткани помогут сделать повседневный образ более женственным и утонченным. По примеру монарших особ, которые, к слову, такое сочетание просто обожают, стоит попробовать именно такую комбинацию. А завершить образ помогут босоножки, лодочки и небольшая сумка.

— С базовой футболкой

Более универсальным, чем сочетание белой рубашки и джинсов, может быть только сет из денима и базовой футболки. Благодаря отсутствию принтов и ненужного декора, получается лаконичный и сдержанный аутфит. А эту базу уже можно использовать как полотно для создания интересных и запоминающихся нарядов. Например, к такому сочетанию можно добавить крупные выразительные серьги, многослойное колье или платок на шею, а также завершить образ кардиганом, жакетом или рубашкой свободного кроя.

— С джинсовой рубашкой или курткой

Тотал-луки из денима — любимый модный прием героев стритстайла. Интересно, что можно вместе носить не только верх и низ от комплекта, но и вещи разных оттенков денима. Например, к голубым джинсам можно смело подобрать серую куртку, а к темно-синим — джинсовую рубашку молочного оттенка.

 530 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как вместить в крохотную квартиру все необходимое: 4 секрета свободной планировки, о которых вы не знали

Чт Май 26 , 2022
Разбираемся, насколько функциональны совмещенные жилые зоны и как их правильно оформлять, чтобы не ошибиться. Планировка Правильных и универсальных решений не существует, так как все зависит от самого пространства, с которым предстоит работать. Если ваше жилье изначально имеет два отдельных помещения — кухню и гостиную, а вы хотите их объединить, ваш […]