Правила ухода за окрашенными волосами

Смена имиджа — дело приятное, но все же не самое полезное. Даже щадящее окрашивание оказывает серьезное воздействие на структуру волос, поэтому окрашенным волосам требуется особый уход. Какой именно — рассказываем в нашем обзоре.

Защитный цвет

Воздействие ультрафиолета ощущает не только кожа, но и волосы. UVA-излучение способствует их выцветанию, а UVB — потере протеинов. Для того чтобы оказать губительное воздействие на волокна волос, ультрафиолет прежде должен разрушить пигмент, поэтому под горячим солнцем цвет окрашенных волос становится тусклым и неживым. Чтобы этого не произошло, использйуте правильные защитные средства. На выбор есть специальные спреи или же средства для стайлинга с фактором SPF.

Берегите воду

«Перекись водорода в красителях для волос — это оксидант по своей природе, которому мы сами позволяем изменять структуру волоса и ухудшать его способность удерживать воду.

Восстановление

Нагревающиеся приборы для стайлинга вредят структуре волос. Чтобы не допустить необратимых изменений, защищайте шевелюру перед укладкой термозащитным спреем.

Забота о кончиках

Если не отрезать секущиеся кончики, эти повреждения «поползут» вверх. Пусть мастера в салоне их регулярно подрезают, а вы дома отдыхайте с реструктуризирующей маской (она восстановит белковые связи внутри волос) и наносите сыворотку, склеивающую кончики.

Внутренняя красота

Путь к красивым волосам начинается изнутри. Для здоровых волос и кожи головы нет ничего лучше, чем добавки на основе биотина, ламинарии и рыбьего жира.

 487 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как носить джинсы после 40 лет и не выглядеть нелепо: 9 лучших сочетаний, которые нужно попробовать

Чт Май 26 , 2022
Как правильно выбирать джинсы и с чем носить юбку из денима? Модные стереотипы, связанные с возрастом, зачастую мешают нам спокойно жить и наслаждаться каждым мгновением. На девушек и женщин постоянно накладывают различные ограничения и заставляют следовать правилам вместо того, чтобы предоставить свободу самовыражения. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в […]