Как на самом деле увлажнять кожу, чтобы всегда выглядеть ухоженной и свежей

Если кожа выглядит тусклой и вялой, шелушится и вообще кажется, что лучшие ее годы давно позади, то вы по адресу! Раскрываю все бьюти-секреты правильного увлажнения.

Правило №1. Максимально мягко очищайте кожу

Жесткие скрабы и агрессивные умывалки первыми разрушают защитную мантию – отсюда сухость и неприятное чувство стянутости на лице. Знакомое? Если да, то срочно меняйте очищающее средство.

Выберите продукт, который идеально подходит для вашего типа кожи. После использования он не должен оставлять неприятных ощущений. Отлично подойдут мягкие пенки, молочко, энзимная пудра, гидрофильное масло. А о привычке умываться в скрип стоит забыть.

Правило №2. Умывайтесь теплой водой

Слишком холодная и слишком горячая вода – это агрессивная среда для эпидермиса. Особенно зимой и осенью, когда он и так остро страдает от дефицита влаги. Если дело касается умывания, нет ничего лучше, чем теплая вода. И моющие средства будут работать как следует, и кожа в безопасности.

Правило №3. Увлажняйте кожу сразу после умывания

Многие сыворотки и кремы не дают эпидермису «чистую» воду. У них несколько другие задачи: эти средства запирают влагу в верхних слоях, предотвращая их обезвоживание. Но если там влаги не будет, тогда и запечатывать будет нечего, верно?

Чтобы кремы и сыворотки работали, наносите их сразу после умывания – на тоник или тонер. Не вытирайте лицо, а промокните его салфеткой, чтобы кожа оставалась слегка влажной. А еще можно сбрызнуть ее легким городом перед нанесением увлажняющей косметики.

Но обязательно перед использованием проверьте составы косметики: у них не должно быть простых спиртов Alcohol Denat, Isopropyl Alcohol (Isopropanol), Ethanol (Ethyl Alcohol)! Часто такими спиртами грешат средства от акне.

Правило №4. Не бойтесь наслаивать увлажняющие средства

В вашем бьюте-арсенале может быть сразу несколько увлажняющих средств для лица: тонеры, сыворотки, кремы, эссенции. Если использовать их грамотно, они усиливают действие друг друга. Не бойтесь избытка косметики – правильно подобранные продукты будут комфортно ощущаться на коже.

Последовательность их нанесения после умывания может быть такой: тоник (тонер, лосьон, эссенция) – сыворотка (бустер) – крем. Но на этом не обязательно останавливаться. Если кожа сильно пересушена и на ней сугробы шелушились, поверх крема можно нанести легкое масло. И не забывайте о санскрине.

Правило №5. Используйте спецсредства

Увлажняющие маски – маст хэв для любого типа кожи. Хотя бы одна такая баночка должна быть всегда под рукой, чтобы быстро взбодрить ткани и подарить им жизненно необходимую влагу. Процедуру проводите 1-2 раза в неделю.

В идеальном продукте ищите гиалуроновую кислоту, керамиды, мочевину, растительные экстракты, витамины А и Е.

 609 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Когда лучше ложиться спать и просыпаться, чтобы чувствовать себя бодрыми и энергичными

Вс Ноя 13 , 2022
Многие люди сталкиваются с нарушением сна, иногда даже не замечая этого. Чтобы высыпаться и бодрствовать весь день, необходимо знать, какое время является наилучшим для засыпания и пробуждения. Во сколько нужно ложиться спать Ночь – время отдыха всей природы, поскольку в этот момент Солнце находится в низком положении. Режим сна, бодрствования […]