Как на самом деле нужно пользоваться маслом для волос (чтобы был эффект)

Задача у масла весьма непростая: средству нужно восстановить липидные слои волоса, которые разрушаются под воздействием солнечных лучей, при окрашивании, частом использовании агрессивных очищающих средств, укладке горячими инструментами.

Однако не все так просто. Во-первых, не любое масло способно возродить волосы. Во-вторых, даже самым эффективным средством нужно уметь правильно пользоваться.

Ошибка 1: вы не увлажняете волосы перед использованием масла

Вариант быстро помыть волосы шампунем, а потом нанести на них масло не подойдет тем, кто рассчитывает на эластичные, струящиеся, наполненные энергией и блеском локоны. Перед нанесением масла нужно воспользоваться кондиционером, маской, флюидом, спреем — средством, которое глубоко проникнет в волос, заполнит его и напитает. На масло возлагать подобные надежды не стоит. За счет крупных молекул оно работает на поверхности, ухаживая за чешуйчатым слоем волоса. А если на напитанные, то чешуйки будут более плотно прилегать к стволу волоса, удерживая питательные вещества и влагу внутри.

Ошибка 2: вы наносите масло на волосы хаотично

В итоге часть средства попадает на прикорневую зону, вторая часть — на середину волоса, третья — на кончики. Если масло оказалось на середине или кончиках волосяного полотна — отлично. Но если оно попало на зону, близкую к корням, то эффекта чистых волос не ждите.

Ошибка 3: вы перебарщиваете либо наносите слишком мало масла

Обычно это случается, если действуешь хаотично — куда-то попадает достаточное количество масла, куда-то чересчур много, а какая часть волос и вовсе недополучит средство.

Ошибка 4: вы используете масло в период активного солнца

Это касается не только пляжного отдыха, но и зимнего. На солнце масло работает как лупа, еще больше притягивая ультрафиолетовое излучение. Результат — еще более пересушенные волосы. Поэтому если прогноз погоды подразумевает активное солнце, рекомендую использовать масло вечером. Разумеется, на чистые и увлажненные волосы.

К слову, про вечерний уход. Масла можно использовать на ночь (есть даже специальные ночные маски для волос с маслами). Нанесите аргановое или любое другое масло под шапочку, а с утра смойте его шампунем. За эти несколько часов волосы хорошо насытятся и после мытья будут выглядеть потрясающе.

Ошибка 5: вы используете масло на постоянной основе

Волосы не любят одинаковый «рацион». Поэтому использовать масло на протяжение 3-4 месяцев или полугода — не лучшая идея. Лучше чередовать уход, используя то масло, то средства, у которых нет масляной составляющей (с жидкой или гелеобразной основой).

 761 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Уже не девочка: уместно ли женщинам носить молодежную одежду

Пн Фев 14 , 2022
Мода и стиль – это совсем разные понятия. Можно быть модным, но абсолютно не стильным и наоборот. Что же это значит? Многие мамы не носят модные и актуальные вещи, так как опасаются комментариев «Да она молодится! Хватит одеваться как подросток!» в свой адрес. В итоге старомодные силуэты превращают молодых еще […]