Как избавиться от затхлого запаха одежды и белья в помещение?

Всем нравится носить свежую и ароматную одежду. Чтобы добиться желаемого эффекта, в белье добавляют смягчители. К сожалению, иногда случается, что, несмотря на все усилия, одежда пахнет плесенью. Если запах проник в ткань, ее нужно постирать еще раз, хотя это не так просто. Чтобы избежать затхлости, важно выяснить причину проблемы и устранить ее. Кроме того, стоит знать несколько хитрых приемов, которые помогут удалить запахи с одежды.

Важно, где вы сушите белье

Плесень возникает из-за влажности, которая может присутствовать в помещении, где сушится белье. Поэтому, когда мы их развешиваем белье, мы должны убедиться, что в нем есть соответствующая вентиляция и отопление. При развешивании одежды на завязках стоит делать большие расстояния между ними, чтобы они сохли равномерно.

Не оставляйте белье в стиральной машине.

Не оставляйте белье влажным в закрытой стиральной машине слишком долго. Отсутствие доступа воздуха вызывает быстрое развитие затхлости. В этом случае одежду нужно постирать еще раз. К сожалению, обычный порошок и ополаскиватель не решат проблему, поэтому добавьте две столовые ложки пищевой соды в дозатор моющего средства.

Когда белье стало затхлым после сушки

Если затхлый запах появился уже после сушки белья, не нужно снова класть его в стиральную машину. Иногда достаточно хорошенько погладить одежду. Высокая температура может уменьшить неприятный запах. Также можно сбрызнуть их водой, смешанной с водкой или спиртом (в равных пропорциях). Идеальным решением является создание домашнего освежителя для одежды: просто добавьте воды (до 3/4 объема) в пульверизатор, остальное залейте спиртом (водкой или спиртом) и сбрызните десяток капель эфирного масла: лавандового, соснового или цитрусового.

Помните о состоянии стиральной машины

Иногда бывает, что источником затхлости является стиральная машина, поэтому нужно содержать ее в идеальном состоянии. Чтобы изнутри не пахло неприятно, достаточно не закрывать дверцу после того, как вы закончили стирать. Конечно, стоит также протирать уплотнители после каждой стирки, а стиральную машину регулярно чистить. Не реже одного раза в месяц проверяйте состояние фильтра и запускайте программу с максимальным уровнем промывки, добавляя литр спиртового уксуса в дозатор.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Сахарный диабет

Вт Сен 28 , 2021
Число людей, с диагнозом «сахарный диабет» в мире растет год от года. Болезнь уже приобрела характер неинфекционной пандемии. Почему он возникает и как его лечить? Разберемся вместе со специалистом. Что нужно знать о сахарном диабете По данным ВОЗ, сахарным диабетом болеет примерно 6% населения Земли. А самое печальное, что болезнь […]

Вам может понравится: