Известь – прошлый век. Нужно ли белить деревья осенью?

Крестьянин, как и сотни лет назад, всецело зависит от природы и погоды. А оградить растения от неблагоприятной зимы очень важно. Потому побелка и сейчас не потеряла своей актуальности. Белить нужно именно осенью, а весной или в феврале белят, чтобы обновить побелку, смываемую дождями в оттепели. Побелка поздней весной носит чисто декоративный эффект. Осенью белят с таким расчетом, чтобы побелка успела высохнуть и не попасть под осенние дожди. При этом важно, чтобы она успела высохнуть, а не замерзнуть .

Известь – каменный век?

Многие утверждают, что известью белят деревья только мамонты. Сейчас так много альтернативы для проведения побелки, которая гораздо долговечнее извести. Это готовые составы, берем и красим. К примеру, краска для сада или просто обычная водоэмульсионная краска.

Все эти средства защищают растения от солнечных ожогов, повышают зимостойкость деревьев, а также их устойчивость к вредителям и болезням.

Экранное время

Сейчас в продаже можно найти защитные экраны. Это специальная, очень крепкая пленка белого цвета с вентиляционными отверстиями. Она надежно защищает кору от ожогов, мышей и зайцев. Ее отрезать и намотать на ствол, оставив зазор в несколько сантиметров, – дело 1 минуты. Ставят его раз и минимум на 5 лет. И не надо заготавливать камыш или еловый лапник, что, согласитесь, гораздо удобнее.

Экран, вернее, экранная плёнка, легко режется ножницами. И одеть в нее можно любое дерево.

Также есть специальная лента – она продается в бабинах как скотч, сделанная из белого дышащего материала и очень удобная при намотке.

Но я по старинке пользуюсь гашеной известью. Оно обжигает вредителей, лишайники и обеззараживает раны и трещины в коре. Под его влиянием погибают даже яйцекладки вредителей.

Особо нежные культуры утепляем на зиму светлой материей, спанбондом, бумагой или нетканкой. Достаточно утеплить штамбы, основания и развилки скелетных веток. Даже если другая крона подмерзнет, ​​ее дерево быстро восстановит.

 444 total views,  7 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как защитить швы между плиткой от грязи и пыли: простой, но эффективный трюк

Пн Ноя 7 , 2022
Плитка сегодня это практически универсальный отделочный материал. Ею выкладывают стены и пол в ванной комнате, в туалете, в коридоре и на кухне. Но где бы вы плитку не положили, основное «слабое звено» такой отделки – швы между плиткой. Они могут покрываться плесенью из-за высокой влажности или просто затираться пылью и […]