Идеальная глажка: ошибки, которых следует избегать с утюгом в руках

Идеальная глажка: ошибки, которых следует избегать с утюгом в руках

Сама мысль о куче неглаженного белья внушает тоску и уныние? Возможно, вы не любите этот процесс, потому что совершаете ошибки и, как следствие, недовольны результатом.

Гладите пересушенную одежду

Влажные волокна лучше разглаживаются, поэтому принимайтесь за утюжку, когда белье чуть не высохло. Но если вещь долго висела на сушилке, сбрызгайте с пульверизатора чистой водой. Будьте внимательны, на шелке и других деликатных тканях могут остаться разводы.

Не соблюдаете очередность

Если у вас накопилось многое, начинайте гладить тонкие ткани, которым нужна низкая температура. К примеру, шелк, синтетика, кружево. Затем переходите к шерсти и трикотажу, постепенно прибавляя градус. А когда утюг достаточно разогреется, можно заняться хлопком или льном. Если сделать все наоборот, то вам придется ждать, пока подошва остынет.

Неправильно разлагаете вещи

Техника так же важна, как и очередность. Тонкие ткани, требующие бережного обращения, всегда выворачивайте наизнанку, проглаживайте через марлю. Это касается вещей с принтами, логотипами, вышивкой и украшениями. Старайся гладить одежду так, чтобы не остались изломы с другой стороны.

Используете жесткую воду

Во многих современных моделях есть защита от накипи, которая образуется из-за нагревания жесткой воды. Но если в вашем утюге нет такой функции, то отложения минералов в лучшем случае будут мешать равномерному нагреву, распределению пара, в худшем — приведут к поломке. Используйте дистиллированную воду.

Не выливаете воду из утюга

После каждого использования утюга выливайте воду, особенно если храните ее в вертикальном положении. Жидкость может проникнуть внутрь, повредить нагревательное устройство и другие важные детали.

Не стирайте чехол гладильной доски

На поверхность гладильной доски оседает домашняя пыль, частицы волокон. В конце концов, она может окраситься от ткани или полинять. Все это приводит к появлению пятен, которые могут остаться на свежей, выглаженной одежде. Стирайте чехол по мере загрязнения – 1-2 раза в квартал.

Не чистите утюг

Подошву утюга необходимо периодически чистить. Пригоревшие части будут оставлять след и цеплять ткань. Самый простой способ — купить чистящий карандаш, тогда скольжение будет лучше, а белье не пачкается.

 2,088 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем в плов кладут нечищеную головку чеснока

Вс Июл 31 , 2022
Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще более аппетитным. Он придает блюду неповторимый пряный аромат. Однако важно соблюдать меру. Если переборщить или положить его не в то время, то плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса. Обычно во время приготовления кладут одну небольшую […]