Химическая и не химическая зависимость

 

Химическая и не химическая зависимость

Пристрастие к таким веществам, как алкоголь, наркотики и поведенческая зависимость (азартные игры, еда, покер) являются важными факторами риска для общественного здоровья.

 

Наркологический центр “Тонус Плюс” специализируется в лечение наркомании в Киеве, работает над профилактикой и противодействием этим зависимостям, внося свой вклад в изучение явлений с психологической точки зрения, оптимизируя диагностику и методы лечения, а также улучшая социально-образовательные мероприятия. через определенные секторы исследований, контроля, надзора, информации, обучения и консультирования.

 

В частности, потребление табака является одним из основных факторов риска развития рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Возникающим явлением также является потребление никотина через табачные изделия нового поколения и электронные сигареты. Алкоголь – первое вещество, способное вызвать зависимость с сильным социальным воздействием. Сегодня наркомания представлена феноменом употребления более классических наркотиков, включая алкоголь и новые психоактивные вещества: амфетамин, соли.

Химическая и не химическая зависимость

Азартные игры, пищевая зависимость и интернет-зависимость — это поведенческие зависимости, которые, помимо причинения дискомфорта представляют собой проблему общественного здравоохранения, которая приобретает все большее значение и оказывает большое влияние на повседневную жизнь.

 

Все эти виды зависимостей наносят ущерб жизни нашего общества. Человек постепенно начинает деградировать и разрушать себя как личность. Такие люди становятся более эмоционально не стабильными, их жизнь полна стресса, у них нарушается память, концентрация внимания, а особенно серьезно наступают нарушения когнитивных (мыслительных) функций человека. Им становится сложно принимать важные решения в своей и жизни и потом нести ответственность за них, они становятся не способны проводить причинно-следственные связи, сужается словарный запас. Кроме таких личностных нарушений зависимые люди подвержены возникновению различных заболеваний всех органов системы человека.

Химическая и не химическая зависимость

Для того, чтобы избавиться от наркомании или алкоголизма одного принятого решения недостаточно. Для качественного подхода к лечению необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам из наркологического центра. Проведя диагностику состояния зависимого человека, специалисты составят план лечению.

yosypkorol22

Добавить комментарий

Next Post

Для тех, кто вечно мерзнет: пять актуальных предметов осеннего гардероба

Пт Ноя 5 , 2021
Верхняя одежда, которая сделает осень комфортной и стильной В осеннем сезоне вопрос верхней одежды стоит особенно остро. Балансировать между трендами и комфортом довольно сложно, главное тут — подобрать правильный верхний слой. Пальто Пальто — обязательная база осеннего гардероба. Важно выбрать правильный фасон и хороший состав, чтобы вещь была востребована не […]