Как быстро убрать покраснение с кожи: 6 лучших способов

Ровная кожа без покраснений — мечта любой женщины. Но как добиться этого здесь и сейчас, не прибегая к дорогим средствам?

Покраснение кожи может застать врасплох и испортить весь бьюти-образ. Однако есть проверенные способы, которые позволяют легко и быстро справиться с этой проблемой.

Зубная паста

Это средство позволяет быстро избавиться от покраснений в домашних условиях. Секрет этого метода прост: зубная паста обладает подсушивающим свойством и помогает быстро успокоить раздражение. Чтобы выровнять тон кожи и избавиться от несовершенств, точечно нанесите на покрасневшие зоны немного продукта, дайте ему подсохнуть, а затем смойте теплой водой.

Салициловая кислота

Салициловую кислоту не зря используют в производстве косметики против воспалений: она способна уменьшить покраснения буквально за несколько мгновений. Салициловая кислота обладает противовоспалительным и антибактериальным действием и не только борется с уже существующими несовершенствами, но и предупреждает появление новых. Она вытягивает избыток секрета сальных желез, не давая кожному салу выделяться в большом количестве — и помогает избавиться от других загрязнений пор.

Это уменьшает риск образования новых воспалений и помогает в уходе за жирной и комбинированной кожей. Салициловая кислота продается в аптеках, как отдельное (и очень бюджетное) средство — и может стать незаменимым помощником для борьбы с неровным тоном кожи.

Чайное дерево

Органическое масло чайного дерева — прекрасный природный антисептик и незаменимый помощник для кожи, склонной к появлению несовершенств.

Масло чайного дерева быстро и эффективно устраняет локальные воспаления, оказывает антибактериальный, противовирусный, антисептический и противогрибковый эффекты. Именно поэтому его часто добавляют в косметику для проблемной и жирной кожи.

Алоэ вера

Лечебные свойства алоэ вера известны с незапамятных времен. Еще Христофор Колумб брал это растение на борт для лечения ран у матросов. И до сих пор алоэ широко применяют в медицине и косметологии. Алоэ вера обеспечивает деликатный уход за чувствительной и проблемной кожей, склонной к воспалениям и раздражениям. Клинические исследования доказали эффективность алоэ вера при лечении воспалительных заболеваниях кожи, ран, ожогов, обморожений, а также акне, псориаза, экземы и укусов насекомых.

Кубик льда

Он способен быстро устранить красноту и убрать отечность. Целебные свойства льда объясняются тем, что холод вызывает спазм мелких сосудов, тем самым уменьшая отек мягких тканей.

Лед давно используется в косметологии. Он способен придать коже упругость, сияние и свежесть. Массаж кубиком льда способствует притоку кислорода к коже, а это в свою очередь приводит обновлению кожных клеток. Для лучшего эффекта можно заморозить отвар ромашки или календулы.

Капли для глаз

Мгновенно помогут убрать покраснения, лучше использовать капли с активным веществом Тетрагидрозолин. Он суживает кровеносные сосуды и препятствует нормальному притоку крови к прыщу. Не стоит использовать это средство при наличии заболеваний кожи (например, купероза) или при индивидуальной чувствительности к препарату.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Химическая и не химическая зависимость

Пт Ноя 5 , 2021
  Пристрастие к таким веществам, как алкоголь, наркотики и поведенческая зависимость (азартные игры, еда, покер) являются важными факторами риска для общественного здоровья.   Наркологический центр “Тонус Плюс” специализируется в лечение наркомании в Киеве, работает над профилактикой и противодействием этим зависимостям, внося свой вклад в изучение явлений с психологической точки зрения, […]
Химическая и не химическая зависимость