Гречка увеличится в объеме вдвое: простой секрет от опытных поваров

Гречка – вкусный и полезный гарнир, который появляется в нашем меню чуть ли не каждый день. Варить эту крупу не очень сложно, с этой задачей справится каждая хозяйка. А вот что с ней сделать, чтобы во время варки гречка увеличилась в объеме в 2 раза, мало кому известно. Этот секрет мы знаем и поделимся с вами в своей сегодняшней статье.

Что делать с гречкой в ​​процессе ее приготовления, чтобы она увеличилась в 2 раза?

Опытные кулинары знают многие секреты приготовления гречневой каши. Эти кулинарные уловки помогают не только улучшить вкус и аромат готового блюда, но даже и приготовить его в большем количестве из той же порции крупы. Недавно мы узнали секрет от шеф-повара, позволяющего увеличить объем готовой гречки вдвое.

Благодаря этой кулинарной хитрости каждое из зернышек гречихи полностью раскроется, набухнет и даст неповторимый вкус, который понравится даже тем, кто не любит гречневую кашу.

Добиться такого же результата можно, запарив крупу и оставив ее набухать всю ночь.

Но если вы все же предпочитаете варить крупу, то для того, чтобы гречневая каша удалась на славу и увеличилась в 2 раза в объеме, делайте так:

Перед варкой в ​​обязательном порядке промойте крупу. Делайте это в 2 мероприятия: сперва промойте гречку в холодной воде, затем в теплой.
Теплую воду берите, соблюдая пропорцию 1:1+100 мл.

Это и есть секрет получения мягкой, объемной и рассыпчатой ​​каши. Дело в том, что лишняя вода поможет нашей крупе набухнуть в 2 раза и развариться, но не сделает из нее кашу-размазню.

После промывки отправьте подготовленную крупу в кипяток. Сразу же добавьте к ней соль и соду (по 1 щепотке).
Варите гречневую крупу в течение получаса на маленьком огне до полного испарения жидкости.
Варите гречку в кастрюле с толстым дном. Это совет от профессиональных поваров. От него во многом зависит успех дела.

В процессе варки гречку перемешивать не следует. Вы ведь не хотите, чтобы каша стала размазней. Не трогайте ее в процессе варки — и зернышки останутся целыми.

Проверить кашу на готовность можно, проведя ложкой по дну кастрюли, в которой варится крупа. Если воды там нет, значит, блюдо можно смело снимать с огня.

Если вы опасаетесь, что каша подгорит, то можно снять кастрюлю с плиты раньше. В этом случае мы советуем оставить кашу под крышкой на 10 минут. Можно даже полотенцем кастрюлю укутать, чтобы влага полностью впиталась в гречишные зернышки.

Варить гречку, чтобы она была по-настоящему вкусной – целая наука. Берите наши советы на заметку – и вы всегда будете радовать домочадцев вкусной, аппетитной, рассыпчатой ​​кашей.

 78 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Три признака, которые выдают возраст женщины в глазах мужчин

Вт Янв 10 , 2023
Когда мы размышляем о том, что выдает наш возраст, на ум приходят морщины, потеря упругости и седины. Но есть и другие признаки, портящие внешность даже молодых девушек. А их всегда замечают мужчины! Руки «сухарики» Сухая кожа мгновенно старит, выглядит сморщенной и словно потрепанной жизнью. На лице это не так критично, […]