Главные ошибки в макияже губ, которые визуально состарят лицо

Эксперты бьюти-индустрии назвали классический красный, виниловый блеск и бургунди самыми модными оттенками помады осенью 2022 года. Однако для того чтобы выглядеть эффектно, следует исключить основные ошибки, которые способны визуально испортить лицо. Предлагаем узнать о самых распространенных и беспощадных ошибках.

Контурный карандаш не в тон помады

Контурный карандаш не в тон помады, а точнее светлее или темнее ее, визуально будет прибавлять вам возраст. Следует заметить, что разные оттенки карандаша и помады были в тренде лет 20 назад. Сегодня обязательным условием является полное оттеночное совпадение.

Острые углы и резкие линии

Острые углы и резкие линии, в частности, как у зрелых женщин, акцентирующих внимание на арке Купидона с помощью острых углов. Такой прием зрительно прибавляет возрасту даме и напоминает, что ей далеко за 30. Уголки губ тоже не должны быть слишком острыми. Следует обратить внимание на эффект зацелованных губ, который будет смягчать контур. Дугу верхней губы можно выделить с помощью освещения, что еще и сделает образ более свежим.

Неровности на губах

Неровности на губах от ороговевших частиц кожи необходимо своевременно убирать перед нанесением помады. Для этого можно использовать медовый скраб, а также скраб на основе кофейной гущи или сахара. Такая процедура позволяет помаде ложиться легко и долго держаться. В противном случае, шелушения на губах могут привлекать внимание к морщинам в области рта.

Макияж в стиле «нюд»

Макияж в стиле «нюд» подходит молодым девушкам, однако для женщин 50+ он будет неуместен и визуально состарится еще больше. Это связано с тем, что яркость губ с возрастом теряется, что визуально прибавляет возрасту. Следует не бояться смелых оттенков и выбирать яркие помады, подходящие под тон кожи.

Блеск вместе с помадой

Блеск вместе с помадой является большой ошибкой. Мало того, что он делает губы липкими, он будет прибавлять возраст женщинам в возрасте. Блеск и помада могут быть уместны только по отдельности. При этом блеск подходит больше юным девушкам, а цветные помады – женщинам в любом возрасте.

Матовые помады

Матовые помады могут смотреться удачно не всегда. Зрительно они могут состарить женщину и привести к появлению трещин на губах, потому что сильно сушат кожу. Если вам идут такие помады, стоит чередовать их с тающими бальзамами и текстурами.

 249 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Названа самая полезная для здоровья ягода сентября

Пн Сен 19 , 2022
Эксперты напомнили, что сентябрь – это месяц, в который созревают многие ягоды, известные большим набором оздоровительных качеств. брусника ежевика шиповник клюква калина облепиха Одним из самых полезных специалисты называют облепиху — эта ягода имеет репутацию «естественных лекарств». В облепихе содержится много витаминов, особенно групп C и B, полезные кислоты, железо, […]