Фразы, которые не стоит говорить, если у ребенка началась истерика

Детская истерика — это неприятная вещь, ведь ее сложно остановить, а в большинстве ситуаций она кажется бессмысленной. Обычно, многие родители стараются игнорировать истерику собственных детей, считая их проблемы и переживания незначительными.

Поэтому стоит вспомнить 5 фраз, которые точно не стоит произносить, если у ребенка истерика.

Мальчики не плачут

С самого детства родители пытаются научить своего сына, что плакать нельзя. Конечно, когда взрослый мужчина показывает свои эмоции и на его глазах есть слезы — это плохо.

А что плохого, если это делает ребенок? Каждый ребенок имеет право выражать свои эмоции так, как этого хочется.

Детский плач — это ключевой инструмент, который позволяет выражать свои эмоции. И не имеет значения, слезы на глазах сына или дочери. «Мужчины не плачут» — эта установка ничего не имеет общего с реальностью.

Если ты прямо сейчас успокоишься, я куплю то, что ты скажешь

Откупиться от детской истерики — это простой и эффективный инструмент. А разве разумно что-то покупать ребенку, чтобы он прекратил истерику? Подобные договоренности рано или поздно приведут к тому, что в семье начнутся манипуляции.

Простой пример: со временем ребенок начнет специально плакать, чтобы родители купили его что-то особенное. Специалисты настоятельно рекомендуют не идти на подобные уступки, ведь они вредят воспитанию. Можно вспомнить несколько универсальных фраз:

  • «Я понимаю, что ты очень расстроен. А что мы можем с этим сделать?».
  • «Что будем делать дальше?»
  • «Расскажи, что тебя беспокоит».
  • «Я не уйду от тебя, пока ты расстроен».

Ребенок должен четко понять, что со своими истериками нужно бороться, а не продолжать их.

Ты только посмотри, как ведут себя другие дети

Почему взрослые не переносят каких-либо сравнений, но применяют такой прием на своих детях. Сравнивая своего ребенка с другими, можно только навредить. В результате ребенок начинает чувствовать себя неудачником и понимает, что он делает что-то не так.

Истерики проявляются у всех детей без исключения, поэтому любые сравнения с другими детьми не имеют оснований. Также следует задуматься об эмоциях ребенка. Ее будет неприятно, когда звучат сравнения и упреки.

Ты слишком много хочешь

Каждый ребенок-это эгоист, который ставит себя на первое место. Подобное стоит воспринимать нормально, ведь ребенок считает себя особенным и неповторимым.

Зачем как-то влиять на это

Здоровый эгоизм-это нормально. А если ребенок перегибает палку, следует ее объяснять. Дети умеют слушать своих родителей, поэтому важно научиться доносить информацию, не пытаясь ее унижать.

Ой, какой некрасивый ребенок в слезах

Когда ребенок плачет, он выражает свои эмоции. И даже если проблема кажется незначительной, с этим точно не согласится ребенок. Не стоит критиковать за эмоции, ведь их проявление — это естественный процесс.

Лучше поинтересоваться, что именно произошло и как это можно исправить. А пытаясь насильно прекратить демонстрировать эмоции, ребенок никогда не сделает правильные выводы.

 241 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что можно сделать, если ваши брови слишком яркие после окрашивания

Сб Фев 5 , 2022
Мы знаем, насколько это обидно отращивать месяц брови, пойти на корректировку и получить не тот результат. Например, окрашивание бровей получилось слишком темным, не той формы или слишком четким. В эпоху естественности все это выглядит уже слишком. Тогда как именно осветлить краску на бровях? Просто подождать Пигмент краски или хны станет […]