Что добавить в воду при уборке, чтобы избавиться от пыли надолго

Уверены, что большинство людей ненавидит пыль. Она особенно раздражает, когда только-только все блестело, а уже через пару дней все поверхности покрываются новым слоем пыли. Кажется, что всю жизнь только и делаем, что ходим с тряпкой по дому, чтобы избавиться от этой напасти.

Однако существует простая хитрость, которая поможет забыть об этой проблеме надолго. Способ слишком прост, чтобы хотя бы его не попробовать. А, согласно легенде, придумали его во Франции. Конечно, это уже никто и не проверит, чтобы подтвердить или опровергнуть. Но, как ни крути, лайфхак действительно эффективен, поэтому советуем его непременно протестировать.

Французское средство от пыли

Для приготовления чудо-состава нужно совсем мало ингредиентов, большинство которых найдутся в каждом доме:

  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. белого уксуса;
  • 15 капель лемонграсса — эфирное масло, которое можно купить в любой аптеке или в специализированных магазинах;
  • чистая емкость с пульверизатором.

Итак, сначала берем какую-то миску, где все это будем смешивать. Наливаем воду, затем уксус, затем масло и, наконец, каплю лемонграсса. Все очень тщательно перемешиваем (масло сложно растворяется, поэтому придется все-таки немного потратить свое время). А теперь заливаем в бутылку.

Пользоваться составом тоже довольно просто. Распыляем его на поверхность в небольшом количестве и протираем сухой тряпкой, немного втирая смесь.

Немаловажное значение имеет еще тот факт, какой именно тряпкой вы удаляете пыль. Мы рекомендуем использовать микрофибру — с ней работать гораздо проще.

Преимущества такого средства очевидны:

  • стоят ингредиенты сущие копейки;
  • отлично убирает пыль;
  • предотвращает появление нового.

По поводу последнего пункта все же нужно уточнить, что этот французский способ не избавит вас полностью от пыли, но если раньше вам нужно было протирать полки два раза в день, чтобы его просто не было, то теперь — раз в три дня. Считаем, что довольно практично.

 

 472 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Фразы, которые не стоит говорить, если у ребенка началась истерика

Сб Фев 5 , 2022
Детская истерика — это неприятная вещь, ведь ее сложно остановить, а в большинстве ситуаций она кажется бессмысленной. Обычно, многие родители стараются игнорировать истерику собственных детей, считая их проблемы и переживания незначительными. Поэтому стоит вспомнить 5 фраз, которые точно не стоит произносить, если у ребенка истерика. Мальчики не плачут С самого […]