Эти три эмоции особенно опасны для вашего сердца

Вы можете испытывать эмоции здесь и там, но только тогда, когда они возникают интенсивно или слишком часто, они становятся опасными.

Люди, испытывающие много стресса, печали и гнева, могут серьезно навредить своему сердцу.

Эти эмоции повышают риск внезапной сердечной недостаточности, называемой стрессовой кардиомиопатией, и других смертельных сердечных заболеваний, говорят врачи-кардиологи.

Стрессовая кардиомиопатия – это когда левая половина вашего сердца, являющаяся основной камерой для перекачки крови по всему телу, изменяет форму и увеличивается.

Она широко известна как синдром разбитого сердца, потому что часто связана с сильными периодами горя и депрессии. Эти эмоции могут нанести вред вашему сердцу.

Когда вы в депрессии, ваше тело производит много гормонов стресса, которые вызывают учащение пульса и АД. Психосоциальные факторы, такие как горе и депрессия, могут способствовать сердечному приступу, болезням сердца и остановке сердца.

Многие исследования показали, что риск сердечного приступа фактически увеличивается в течение 24 часов после потери любимого человека. Сердце подвергается огромному стрессу, и такие эмоции, как гнев, могут вызвать нарушение сердечного ритма.

Но это не только волна сильных эмоций, которые могут повредить ваше сердце.

Повреждение сердца может развиться в результате длительного воздействия гормонов стресса. После обычного всплеска стресса ваше тело должно прийти в норму. Но слишком большое влияние стресса может привести к повреждению.

Стресс может вызвать негативную цепную реакцию в вашем теле – если вы злитесь, напряжены или расстроены, естественным ответом вашего тела является выброс гормонов стресса. Эти гормоны включают кортизол и адреналин, которые готовят ваше тело к стрессу. Это заставляет ваше сердце биться чаще, а кровеносные сосуды сужаются, чтобы помочь протолкнуть кровь в центр тела.

 229 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Пилки маникюрные купить

Сб Дек 3 , 2022
Прогресс продолжается и все больше и больше мастеров маникюра выбирают пилочки для ногтей со сменными абразивами. Пилочка для ногтей со сменными абразивами – это профессиональный маникюрный инструмент, который состоит из таких элементов: основы из металла и самоклеящихся абразивных пилочек. Только абразивы являются одноразовыми предметами, которые могут быть прикреплены к основанию […]