Эти 7 комнатных растений хорошо цветут без особого ухода.

Эти 7 комнатных растений хорошо цветут без особого ухода.

Мы специально подобрали растения, которые не очень часто выращиваются дома. Возможно, потому, что их редко можно встретить в цветочных магазинах. Зато на выставках, в ботанических садах или через интернет их очень легко приобрести.

Абутилон

Abutilon – комнатный клен. Можно вырастить дерево до 2,5 м, что требует опоры или сдерживать обрезкой. Развивается быстро, в течение сезона дает прирост до полуметра. Есть сорта с разной окраской цветков. О чем нельзя забывать – абутилон не любит прямые солнечные лучи и требует регулярного полива.

Ахименес

Achimenes принадлежит к семейству Геснерия. Надземная часть к концу сезона отмирает, весной быстро растет и дает бутоны. Любители могут собрать коллекцию разноцветных сортов.

Пик декоративности растения приходится на период с июня по октябрь.

Требует еженедельных подкормок, почва должна быть постоянно влажной. Опрыскивать бархатные листья нельзя.

Зефирантес

Zephyranthes — комнатное луковичное растение, цветущее белыми или розовыми звездочками с большими желтыми тычинками. Заменяя друг друга, венчики появляются весной и в начале лета, при условии регулярных подкормок – обильно, в течение всего теплого сезона. Листья узкие, игольчатой ​​формы, похожи на длинные травинки.

Катарантус

Catharanthus летом можно высаживать на защищенную от ветра и прямых лучей солнца клумбу. Культура требовательна к удобрениям, без них цветет недолго. Редко болеет и поражается вредителями. Растет быстро, легко переносит обрезку, кустик формируют до 30-50 см.

Цветки округлые, с пятью сомкнутыми лепестками и контрастным глазком в центре. У сортов окрас белый, розовый, красный, малиновый.

Колокольчик Равнолистный

Campanula isophylla известна как «невеста и невеста», ранее цвела почти в каждом доме. Сейчас мода возвращается. Кроме того, появились интересные сорта с махровыми колокольчиками и биколорами.

Растение быстро растет, легко переносит обрезку, может стоять на подоконнике или свешивать плети из подвесных корзин.

Белые или выдержанные в сине-голубой гамме цветки распускаются непрерывно, с мая по октябрь.

Молочай Миля

Euphorbia milii при правильной обрезке дает много соцветий, прицветники которых принимают за венчики. Есть сорта всевозможных расцветок. Без формирования ветви растут во все стороны, запутываются, молочай становится монструозным, но все равно цветет.

Пик декоративности – несколько месяцев.

Растение боится только переливов и мучнистого червеца.

Эухарис

Eucharis – фантастически хорошая луковичная культура. Привлекательно смотрится даже без цветков. Пик декоративности приходится на зиму, но его можно сдвинуть, «играя» с температурой.

Это очень легкое в выращивании растение, период покоя истекает при температуре в 13-15 ° С. Пересаживается раз в 2-3 года, в это время отделяют для размножения дочерние луковицы.

Каждый цветок по-своему хорош. Объединяет их простой уход – культуры могут выращивать новички в выращивании комнатных растений, занятые люди или лентяи.

 285 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вот что произойдет с вами, если вы откажетесь от белого хлеба

Чт Июн 30 , 2022
Отказ от употребления хлеба из белой пшеничной рафинированной муки может иметь немало плюсов для здоровья, утверждают специалисты. Врачи напоминают, что белый хлеб и булки относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом. Употребление таких продуктов способствует резкому росту или существенным колебаниям уровня сахара в крови. С подобными колебаниями тесно связаны энергетический […]
Вот что произойдет с вами, если вы откажетесь от белого хлеба